La cuarta edición del Diabetes Experience Day contará con un showcooking a cargo de cocinero Ramón Freixa

La Fundación AstraZeneca y Ramón Freixa ofrecerán el show “Cocinando para la diabetes” que tendrá lugar el próximo 18 de febrero en el auditorio de la Universidad Carlos III de Leganés (Madrid).

06/02/2017

La alta cocina y la vida sana pueden ir de la mano, también para los diabéticos. El próximo sábado 18 de febrero, el cocinero con dos estrellas Michelin, Ramón Freixa, lo demostrará en el Showcooking “Cocinando para diabetes”, organizado por la Fundación AstraZeneca y enmarcado en la cuarta edición del ...

La alta cocina y la vida sana pueden ir de la mano, también para los diabéticos. El próximo sábado 18 de febrero, el cocinero con dos estrellas Michelin, Ramón Freixa, lo demostrará en el Showcooking “Cocinando para diabetes”, organizado por la Fundación AstraZeneca y enmarcado en la cuarta edición del Diabetes Experience Day.  El show tendrá lugar a partir de las 13.00 horas en el auditorio de la Universidad Carlos III de Leganés.

Durante la jornada, Ramón Freixa enseñará en directo a los 1.500 asistentes cómo preparar paso a paso un menú completo y saludable, adecuado para la dieta diaria de los pacientes diabéticos. Freixa elaborará un menú compuesto por un primer plato, en el que combina la salinidad de las ostras y la dulzura de las setas, y un segundo plato, en el que predominan los sabores marinos y el contraste con la tila y las hierbas aromáticas. Además, finalizará con un postre en el que demuestra que tomar chocolate no está reñido con ser diabético. Todo ello utilizando productos, técnicas y utensilios habituales, y mostrando así que sí es posible aunar la alta cocina y la salud en sus propios hogares.

Durante el show, Freixa contará con la ayuda de la Dra. Teresa Lajo, especialista en Endocrinología y Nutrición y Responsable de Endocrinología de Hospital Universitario Moncloa, quien explicará a los pacientes los beneficios de los ingredientes que se utilizarán en el menú. Además, la doctora ofrecerá un taller de nutrición en el que expondrá las pautas necesarias para preparar un plato rico y saludable para los diabéticos y finalizará con dos ejercicios prácticos en los que poner a prueba los conocimientos adquiridos.

Autor: IM Farmacias
Nuestros Podcasts