Los menús para una Navidad más saludable

Las recetas ideales para las fiestas, gracias a La Fundación Española del Corazón y Nueces de California. 

17/12/2013

Las enfermedades cardiovasculares (ECV) provocan una de cada tres muertes en España, lo que las convierte en la primera causa de muerte entre la población. Además en Navidad el número de eventos cardiovasculares se incrementa considerablemente. Es por eso que en este 2013, la campaña Menús con Corazón se compone ...

Las enfermedades cardiovasculares (ECV) provocan una de cada tres muertes en España, lo que las convierte en la primera causa de muerte entre la población. Además en Navidad el número de eventos cardiovasculares se incrementa considerablemente. Es por eso que en este 2013, la campaña Menús con Corazón se compone de recetas fáciles de preparar, pero muy festivas, para cocinar durante la Navidad a la vez que se cuida la salud de toda la familia.

La campaña, una iniciativa conjunta de la Fundación Española del Corazón y Nueces de California, está protagonizada en esta ocasión por cuatro blogueros especializados en gastronomía. Espe Saavedra, de Espe Saavedra en la Cocina; Alfonso López, de Recetas de Rechupete; Nieves Soto, de Igloo Cooking; y Alma Obregón, de Objetivo: Cupcake Perfecto, han puesto sus fogones al servicio de la salud cardiovascular creando recetas sencillas y económicas, aptas para que todos podamos disfrutar estas fiestas mientras nos cuidamos.

Las doce recetas de la campaña tienen un denominador común: las nueces. Estos Menús con Corazón, de los que se han editado 15.000 ejemplares para ser distribuidos de forma gratuita, se han recogido en forma de libro-recetario junto con consejos para seguir una alimentación saludable y pautas para poner fin al sedentarismo y empezar a incluir el deporte entre nuestros hábitos.

Autor: IM Farmacias
Nuestros Podcasts