"Me he convertido en la apóstol del magnesio, a pesar de la opinión de muchísimos médicos"

Ana María Lajusticia ha presentado hoy en Infarma Barcelona 2015 los últimos estudios publicados que demuestran que la ingesta tanto de magnesio como de colágeno es fundamental para la regeneración de los tejidos.

25/03/2015

Ana Mª Lajusticia, licenciada en Ciencias Químicas y fundadora de la marca Ana María Lajusticia, ha hecho un repaso por su vida en la jornada de hoy de Infarma 2015, patrocinada por Distribuciones Feliu – Ana Mª Lajusticia. En esta conferencia, Lajusticia ha explicado cómo fue su primer contacto con ...

Ana Mª Lajusticia, licenciada en Ciencias Químicas y fundadora de la marca Ana María Lajusticia, ha hecho un repaso por su vida en la jornada de hoy de Infarma 2015, patrocinada por Distribuciones Feliu – Ana Mª Lajusticia. En esta conferencia, Lajusticia ha explicado cómo fue su primer contacto con el  colágeno y el magnesio, debido a su mala alimentación y a los problemas físicos que esto le produjo. “Me he convertido en la apóstol del magnesio, a pesar de la opinión de muchísimos médicos”. La jornada, titulada “Colágeno + magnesio, dos elementos clave en la formación de nuevo colágeno y la regeneración de los tejidos”, ha servido para que Lajusticia presente una serie de estudios que avalan la necesidad de la ingesta tanto de colágeno como de magnesio y de combinarlo con una buena alimentación, basada en la toma de proteínas.

Para ello ha puesto como ejemplo a los atletas keniatas y etíopes de la zona donde viven, rica en magnesio, silicio y otros elementos, que les permiten ganar todas las pruebas y mantener una excelente salud. “La importancia que tiene el magnesio en los corredores es elevadísima, porque están contrayendo y extendiendo la musculatura del aparato locomotor, además de mover el corazón y las arterias”. Según Lajusticia esto se debe a que dichos atletas tienen una reserva de magnesio que les permite esa superioridad física, ya que su alimentación desde pequeños, es más rica que la de los europeos y otras razas por su gran cantidad de ingesta de semillas ricas en magnesio, tales como las de cacao, soja, etc.

Asimismo ha destacado la importancia del magnesio en el trabajo del aparato locomotor, de las arterias y del corazón, así como en la activación de los aminoácidos, la estabilidad de los ribosomas y en la elongación. De ahí que haya señalado la cantidad de tendinitis, contracturas y otros problemas musculares que existen en la actualidad que, según la experta, están provocados por la carencia del magnesio y el colágeno en la alimentación. Finalmente, Lajusticia ha querido destacar que el colágeno, que constituye el 38% de la proteína de los seres vivos superiores, entre ellos el hombre, también debe ser incluido en la dieta.

Autor: IM Farmacias
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