Farmacia comunitaria

Dieta equilibrada y prevención de enfermedades

Los resultados de los múltiples estudios que relacionan la dieta y las enfermedades crónicas han puesto de manifiesto que existe una estrecha relación entre lo que comemos y nuestro estado de salud. El farmacéutico es el consejero nutricional más cercano.

Podría pensarse que esta relación entre dieta y enfermedad es algo poco esperanzador, pues tenemos que comer todos los días. Sin embargo, este aspecto negativo tiene la contrapartida de que, a diferencia de otros factores como, por ejemplo, los genéticos, ambientales y de estilo de vida, tenemos la posibilidad de modifi ... + leer más


Artículos relacionados


Las farmacias de Zaragoza defienden la alimentación saludable

Se presentaron los resultados en Aragón del plan de educación nutricional Plenufar 7, llevado a cabo en farmacias, sobre la calidad de vida y el bienestar nutricional de la población española. + leer más

Farmacéuticos zaragozanos recuerdan la importancia de la alimentación saludable

Los farmacéuticos abordan la alimentación saludable en una jornada nacional que reúne a 50 profesionales. + leer más

La ingesta de pescado azul tiene un impacto importante en personas con antecedentes de enfermedades cardiovasculares

Recientemente, se ha llevado a cabo un estudio internacional para averiguar el efecto de la combinación de antecedentes familiares y la ingesta de pescado azul mediante mediciones de ácidos grasos + leer más

La diabetes en la farmacia: alimentación, actividad física y educación

Por Lidia Barrajón Blanco, farmacéutica-ortopeda, coach personal y nutricional. + leer más

Éxito de participación en la II Jornada de Farmacia y Alimentación del Colegio de Farmacéuticos de León

El evento contó con más de 70 asistentes y ponentes de primer nivel, como Aquilino García Perea, Farmacéutico comunitario y Dietista- Nutricionista además de Vocal Nacional de Alimentación del Consejo General de Colegios Oficiales de Farmacéuticos. + leer más

Cuidados y suplementación para una dieta vegetariana, tendencia al alza en nuestra población

Lidia Barrajón, farmacéutica-ortopeda, coach personal y nutricional. + leer más