Las dietas suplementadas con nueces reducen el colesterol
Se trata de la principal conclusión de un estudio del CIBEROBN y la Universidad de Harvard, cuyos resultados también indican que el consumo de estos frutos secos no afecta negativamente ni al peso corporal ni a la presión arterial.
El consumo de frutos secos se ha limitado durante muchos años debido a su alta densidad energética. Sin embargo, en las últimas décadas, resultados de importantes estudios de intervención nutricional han sugerido que, pese a su alto contenido en grasa, los frutos secos no afectan de forma negativa al peso ... + leer más
Artículos relacionados
Rosuvastatina/Ezetimiba, novedades de Kern Pharma para el tratamiento del colesterol alto y la prevención de acontecimientos cardiovasculares
Las dos nuevas presentaciones se unen al vademécum de control del colesterol que Kern Pharma pone a disposición de los profesionales sanitarios. + leer más
Nueva evidencia experimental sobre la relación entre dieta grasa y cáncer de colon
La mayor disponibilidad de colesterol aumenta la susceptibilidad a los carcinógenos y promueve la proliferación tumoral. + leer más
Expertos recomiendan como mínimo el consumo de 250 mg al día de Omega 3
Con motivo del día de la prevención cardiovascular el 14 de marzo, recordamos que la enfermedad cardiovascular es la primera causa de muerte y hospitalización en España. + leer más
Expertos recomiendan como mínimo el consumo de 250 mg al día de Omega 3
Nuevas evidencias sobre el vínculo entre dieta y salud cardiovascular
Investigadores aseguran que no comer una cantidad suficiente de seis alimentos clave en combinación está asociado con un mayor riesgo de enfermedades cardiovasculares en adultos. + leer más
La ingesta diaria de frutos secos puede contribuir a mejorar la fertilidad masculina
Los frutos secos pueden ser un fuerte aliado para el manejo de la fertilidad dado su perfil nutricional, caracterizado por una alta proporción de ácidos grasos omega-3:omega-6, baja concentración de grasas saturadas y gran concentración de proteínas, fibras, vitaminas, minerales y bioactivos. + leer más