Productos farmacia Farmacología profesional

La COVID-19 empeora con una deficiencia de micronutrientes

El setenta por ciento de los pacientes con COVID-19 que murieron a causa de su enfermedad resultaron tener una grave deficiencia de selenio y zinc, según un estudio belga de la Universidad de Gante.

En un nuevo estudio en el que el año pasado se extrajeron muestras de sangre de 138 pacientes ingresados con COVID-19 en los dos hospitales belgas UZ Gent y AZ Jan Palfijn, la diferencia entre el estado de micronutrientes y la supervivencia fue sorprendente. Las posibilidades de recuperarse de una ... + leer más


Artículos relacionados


Vitamina D adicional: una opción a considerar para todas las personas mayores

A medida que los seres humanos envejecemos, nos volvemos cada vez más vulnerables a las infecciones y enfermedades porque nuestro sistema inmunológico se ralentiza. + leer más

Niveles bajos de hierro inducidos por infecciones podrían estar asociados con el COVID persistente

Síntomas como la fatiga y la intolerancia al ejercicio físico, que son comunes en el COVID persistente, podrían tener origen en problemas con los niveles de hierro en la sangre y la capacidad del organismo para regular este importante nutriente. + leer más

Niveles bajos de vitamina D intensifican el asma

Múltiples estudios sugieren que los niveles bajos de vitamina D en la sangre intensifican el asma. Incluso hay investigaciones que muestran un resultado favorable al administrar complementos de vitamina D a los asmáticos. + leer más

Cómo protegerse contra gripe sin vacunarse

Cada invierno, las personas de todo el mundo se vacunan contra la influenza para protegerse contra la gripe estacional. Un grupo de trabajadores sanitarios en los Estados Unidos eligió una estrategia diferente. Tomaron una gran dosis diaria de vitamina D y funcionó sorprendentemente bien. + leer más

Dermo-Suavina Prunus: la hidratación que tus labios necesitan con la llegada del frío

Enriquecido con aceite de almendras (Prunus dulcis), ayuda a nutrir, suavizar y proteger tus labios. Además, tiene un aroma dulce con notas tostadas y caramelizadas. + leer más

23CNF: La importancia del consejo farmacéutico ante las interacciones alimento-medicamento 

Hay que ser especialmente sensibles a la hora de dar un consejo vinculado a las principales interacciones entre medicamentos y alimentos. La posible interacción provocará un cambio en la eficacia o en la seguridad del fármaco. Lo que se quiere conseguir es que el alimento sea la primera parte que vaya a conseguir mejorar la salud del paciente. + leer más