I+D+I

¿Qué ofrece la vitamina D3 y los ácidos grasos omega-3 ante el riesgo de fragilidad?

Investigadores norteamericanos no apoyan el uso rutinario de suplementos de vitamina D3 o de ácidos grasos omega-3 para la prevención de la fragilidad en adultos mayores generalmente sanos.

Los investigadores del Brigham and Women´s Hospital, miembro fundador del sistema sanitario Mass General Brigham, en Estados Unidos, han demostrado que la vitamina D3 y los ácidos grasos omega-3 no son útiles para reducir el riesgo de fragilidad en personas mayores, según publican en la revista ´JAMA Network Open´. Concluyen ... + leer más


Artículos relacionados


El poder del Omega 7 del espino amarillo

El espino amarillo (Hippophae rhamnoides) es un arbusto originario de China y la costa Atlántica de Europa. De sus bayas se obtiene un aceite natural utilizado en la medicina tradicional por su alto contenido en omega 7, omega 3, omega 6, omega 9 y antioxidantes naturales como la vitamina E. + leer más

El secreto para una salud cardiovascular óptima está en el Omega 3

El Omega 3, conocido por sus efectos protectores en la salud cardiovascular y mental, es un ácido graso esencial que el cuerpo necesita, pero que el organismo no produce. Incorporarlo de forma regular a tu dieta, como con las Arkocápsulas® de Omega 3 de Arkopharma, ayuda a mantener el equilibrio lipídico y mejorar la función cerebral. + leer más

La terapia celular combate la fragilidad asociada a la edad

Un ensayo clínico con células madre arroja resultados prometedores, inmediatos y sostenidos, en pacientes de entre 60 y 80 años de edad. + leer más

El aceite para uñas y cutículas de Vitry: ideal para este verano

Las cutículas se pueden retirar o no, pero lo más aconsejable es no cortarlas, ya que se pueden infectar y dañar. A diario, las uñas se enfrentan a multitud de agentes externos: agua, suciedad, impurezas... Por eso, si se eliminan las cutículas, el nacimiento de la uña se queda sin protección. + leer más

Cuál es el papel del omega-3 en la neuroprotección y el funcionamiento cognitivo

Los ácidos grasos omega-3, especialmente presentes en el pescado azul, son cruciales para la salud cerebral. Incorporar más pescado en la dieta puede mejorar el funcionamiento del cerebro desde el desarrollo embrionario hasta la edad avanzada. + leer más

Adoptar hábitos alimentarios saludables potencia la fertilidad en hombres y mujeres

La doctora Marta Antich, endocrina especialista en reproducción asistida, ha subrayado la importancia de ajustar la alimentación a las necesidades individuales con el fin de optimizar la fertilidad. Igualmente menciona que alimentos como los frutos del bosque, los cítricos o la papaya son aconsejables debido a que mejoran el tracto intestinal. + leer más