El Aceite de Coco: Usos, Beneficios y Realidades en la Industria y la Salud 

Los alimentos ultraprocesados son aquellos que han sido sometidos a una serie de procesos industriales para transformarlos en productos listos para consumir. Estos alimentos suelen contener altos niveles de azúcares añadidos, sodio y grasas no saludables, así como sabores, colores y conservantes artificiales. Ejemplos de alimentos ultraprocesados incluyen refrescos, bocadillos empaquetados, comidas listas para comer y comida rápida.

En la actualidad, el aceite de coco se ha convertido en un protagonista destacado en diversas industrias, desde la cosmética hasta la alimentaria, pasando por la química. Sus múltiples usos y beneficios lo han catapultado a la atención de consumidores y expertos por igual. En la industria cosmética, el aceite de ... + leer más


Artículos relacionados


La alimentación, clave en la prevención y manejo de enfermedades crónicas

La relación entre dieta y enfermedades crónicas es directa, y modificar ciertos hábitos puede prevenir o incluso revertir muchas patologías frecuentes. La especialista Andrea Calderón alerta sobre la desinformación alimentaria y aboga por una nutrición consciente y basada en evidencia científica. + leer más

La respuesta del cuerpo a la dieta está influenciada por el microbioma intestinal

Formado por millones de microorganismos, interactúa con el sistema inmune, metabolismo y cerebro. Un estudio liderado por el CSIC revela cómo esta comunidad microbiana puede potenciar o limitar los beneficios de los alimentos, abriendo la puerta a una nutrición personalizada. + leer más

Aboca recoge las claves a tener en cuenta en el Síndrome del Intestino Irritable

El SII es una condición que se manifiesta con dolor o molestias abdominales. Aunque no se conocen las causas concretas del síndrome, los especialistas afirman que existen muchos factores que contribuyen a la aparición de los síntomas. Igualmente, afirman que para mejorar la calidad de vida de los pacientes es necesario atender a la dieta y el ejercicio.   + leer más

La kombucha: bebida fermentada y equilibrada en su composición

Por Dr. Rafael Urrialde Y Pablo Monjas + leer más

Identifican nuevos tipos de células grasas claves para la salud metabólica

El tejido adiposo produce y secreta cientos de proteínas y otras sustancias en el torrente sanguíneo, que regulan una amplia variedad de procesos a través de la comunicación intercelular dentro del tejido graso y con los tejidos del cerebro, los vasos sanguíneos, el hígado y el páncreas. Un conocimiento más profundo de este ecosistema podría ser otra clave para comprender las enfermedades relacionadas con la obesidad. + leer más

Un estudio revela que el metabolismo no es consecuencia directa del reloj circadiano

Investigadores del CiMUS de la Universidade de Santiago de Compostela lideran un trabajo que desafía la idea clásica de que el metabolismo depende únicamente del reloj circadiano. Publicado en Molecular Metabolism, el estudio demuestra que la interacción entre metabolismo y ritmos biológicos es bidireccional y está influida por factores como la dieta, el entorno y el sexo. + leer más