Edulcorantes: seguridad, usos y recomendaciones
Por Prof. Dr. Rafael Urrialde y Ching Yu Yang
Uno de los aditivos más estudiados en todos los países o territorios, como la UE y Oceanía, son los edulcorantes. Los aditivos son ingredientes con una función tecnológica que, según recoge la Agencia Española de Seguridad Alimentaria (AESAN), son: "sustancias que no se consumen como alimentos en sí mismos, ni ... + leer más
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Uno de los problemas más importantes en la actualidad es el consumo excesivo de azúcar y sus consecuencias. Para hacer frente a los problemas de sobrepeso, obesidad, diabetes o concentraciones elevadas de lípidos en sangre que genera esta ingesta, desde el COF de Segovia han lanzado una conferencia titulada `Azúcares y edulcorantes ¿Qué debo saber?´. + leer más
Diez años de la primera leche de fórmula infantil de cabra en Europa
Hasta la aprobación de la EFSA (Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria) en 2013, todas las leches infantiles estaban elaboradas con leche de vaca. + leer más
Se cumplen diez años de la primera leche de fórmula infantil de cabra en España
Entre los beneficios de la fórmula infantil a base de leche de cabra destaca su fácil digestión, menor procesamiento, alivio del estreñimiento leve, reducción del reflujo o menor carga alergénica. Hasta la aprobación por parte de la EFSA en 2013, todas estaban basadas en leche de vaca. + leer más
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Coincidiendo con el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos, la asociación nacional pone en valor el alto nivel de exigencia normativa que protege a los más pequeños frente a los riesgos de los alimentos contaminados. En la UE, los límites de contaminantes en productos infantiles pueden llegar a ser hasta cien veces más rigurosos que en el resto de alimentos. + leer más
Farmacéuticos almerienses refuerzan sus conocimientos en la normativa de etiquetado alimentario
En un contexto de sobreinformación que a menudo confunde al consumidor, el COF de Almería ha ofrecido formación específica sobre el etiquetado de alimentos para ayudar a los profesionales a orientar a la población en la elección segura de productos. + leer más