I+D+I

Incluir pescado en la dieta podría retrasar la progresión de la discapacidad en personas con EM

Un estudio publicado en la revista `Journal of Neurology Neurosurgery & Psychiatry' afirma que las propiedades antiinflamatorias y neuroprotectoras de este alimento podrían ser clave en el manejo de la enfermedad. Los datos muestran que el mayor consumo de pescado en el momento del diagnóstico se vinculó con un riesgo 44% menor de empeoramiento, así como con un riesgo 45% menor de progresar a EDSS 3 y un 43% menor de progresar a EDSS 4.

Una ingesta elevada de pescado magro y graso puede retardar la progresión de la discapacidad en personas con esclerosis múltiple (EM), tal y como sugiere un estudio comparativo poblacional, publicado por expertos del Instituto Karolinska en Suecia. Los resultados se publican en 'Journal of Neurology Neurosurgery & Psychiatry'. Las propiedades antiinflamatorias ... + leer más


Artículos relacionados


Incluir pescado en la dieta podría retrasar la progresión de la discapacidad en personas con EM

Un estudio publicado en la revista `Journal of Neurology Neurosurgery & Psychiatry' afirma que las propiedades antiinflamatorias y neuroprotectoras de este alimento podrían ser clave en el manejo de la enfermedad. Los datos muestran que el mayor consumo de pescado en el momento del diagnóstico se vinculó con un riesgo 44% menor de empeoramiento, así como con un riesgo 45% menor de progresar a EDSS 3 y un 43% menor de progresar a EDSS 4. + leer más

El secreto para una salud cardiovascular óptima está en el Omega 3

El Omega 3, conocido por sus efectos protectores en la salud cardiovascular y mental, es un ácido graso esencial que el cuerpo necesita, pero que el organismo no produce. Incorporarlo de forma regular a tu dieta, como con las Arkocápsulas® de Omega 3 de Arkopharma, ayuda a mantener el equilibrio lipídico y mejorar la función cerebral. + leer más

La proteína vegetal aporta mayores beneficios para la salud que la de origen animal

Las proteínas de origen vegetal tienen importantes ventajas para la salud en comparación con las proteínas de origen animal, según ha asegurado el presidente del Comité de Médicos para una Medicina Responsable (PCRM, por sus siglas en inglés), Neal D. Barnard, en una carta dirigida a la revista ´The New England Journal of Medicine´. + leer más

Cómo el ajo puede ayudarte a mejorar la circulación sanguínea

Siguiendo con el ABC de las plantas de Arkopharma, en esta ocasión presentan los beneficios del ajo, una planta originaria de Asia Central conocida por sus aplicaciones en la cocina, pero que también tiene propiedades medicinales. La gama de Fitoterapia de Arkopharma incluye esta planta en formato cápsulas: Arkocápsulas® Ajo para regular los niveles de colesterol o fortalecer el sistema inmunológico sin dejar mal aliento. + leer más

Arkopharma desarrolla Arkocápsulas® Pasiflora para aliviar los síntomas del estrés

La Pasiflora es una liana trepadora originaria de México conocida por sus efectos sedantes que ayudan a calmar el sistema nervioso para mejorar la calidad y la conciliación del sueño. Por ello, desde Arkopharma han lanzado Arkocápsulas® Pasiflora, unas cápsulas a base de plantas para aliviar los síntomas moderados de estrés mental. + leer más

La dieta mediterránea mejora el perfil cardiometabólico de los alumnos de preescolar

El cuestionario MED4CHILD, desarrollado por investigadores de la Unizar, el IIS Aragón, la URV y el IISPV, entre otros, ha puesto de manifiesto los beneficios de incluir frutas, verduras, pescado y frutos secos en la alimentación infantil. Según los resultados, los niños que consumen estos alimentos presentan niveles más bajos de triglicéridos e insulina en sangre. + leer más