La alimentación, clave en la prevención y manejo de enfermedades crónicas
La relación entre dieta y enfermedades crónicas es directa, y modificar ciertos hábitos puede prevenir o incluso revertir muchas patologías frecuentes. La especialista Andrea Calderón alerta sobre la desinformación alimentaria y aboga por una nutrición consciente y basada en evidencia científica.
Numerosas enfermedades crónicas están directamente relacionadas con los hábitos alimentarios, y estas enfermedades pueden desarrollarse, agravarse o, en algunos casos, prevenirse a través de la alimentación, explica la directora del Máster Universitario de Nutrición, Composición Corporal y Metabolismo de la Universidad Europea, Andrea Calderón.Ejemplos de estas patologías son la diabetes ... + leer más
Artículos relacionados
500 farmacéuticos expertos en nutrición se dan cita en la Sexta Jornada Nacional de Alimentación
La jornada se centrará en dar a conocer las últimas novedades en nutrición y farmacia, ya que la cercanía y accesibilidad de estos profesionales juegan un importante papel en la prevención de enfermedades como la obesidad o la diabetes. El evento, organizado por el CGCOF, tendrá lugar los días 2 y 3 de octubre en el Palacio de Congresos de Córdoba. + leer más
"El servicio de nutrición es muy importante porque previene de enfermedades"
Jesus Gómez, presidente de la SEFYNC, considera que resulta esencial impulsar el desarrollo profesional de los farmacéuticos en materias de nutrición y dietética para poder mejorar los consejos y la salud de las personas. + leer más
Nutrición deportiva: principios básicos, alimentación y suplementación
Por Lidia Barrajón, farmacéutica-ortopeda, coach personal y nutricional + leer más
"El abordaje de la nutrición desde la oficina de farmacia debe ser integral"
La vocal nacional de alimentación del CGCOF, Carmen del Campo Arroyo, afirma que los farmacéuticos pueden ser unos grandes aliados para ayudar a los pacientes con todo lo relativo a la alimentación, ya que se trata de los profesionales de salud más cercanos y accesibles. Por ello, insiste en la función del farmacéutico-nutricionista que ofrece una atención integral para mejorar el estado de salud de las personas. + leer más
Arkopharma participa en el primer congreso de nutrición impartido por el COFM
Durante el primer congreso de nutrición impulsado por el COFM se debatieron las principales causas de enfermedad y mortalidad de este ámbito como, por ejemplo, la obesidad, la diabetes o los problemas cardiovasculares. La participación de Arkopharma vino de la mano de un taller titulado `Nutre tu cuerpo, cuida tu corazón´. + leer más
Recuperar la nutrición absoluta del cabello es posible gracias al aceite Phyto Plage
El aceite Phyto Plage está pensado como un elixir de tratamiento que se puede aplicar como prechampú para una nutrición de medios a puntas. Además, te atrapará por su fragancia a jazmín y flor de azahar. + leer más