Farmacia comunitaria

Grupo Farmanova entrega lo recaudado en su última campaña solidaria a Banco de Alimentos

Con motivo de su Campaña Solidaria de Navidad, entregó más de dos toneladas de alimentos. 

El presidente de Grupo Farmanova, Antonio Mingorance, ha hecho entrega de 2150 Kg de Alimentos de la Campaña Solidaria de Navidad a Banco de Alimentos. En las instalaciones del Grupo Farmanova, se ha hecho entrega por parte de Antonio Mingorance, presidente del grupo, y Jesus Porres, Director General, de los ... + leer más


Artículos relacionados


El Aceite de Coco: Usos, Beneficios y Realidades en la Industria y la Salud 

Los alimentos ultraprocesados son aquellos que han sido sometidos a una serie de procesos industriales para transformarlos en productos listos para consumir. Estos alimentos suelen contener altos niveles de azúcares añadidos, sodio y grasas no saludables, así como sabores, colores y conservantes artificiales. Ejemplos de alimentos ultraprocesados incluyen refrescos, bocadillos empaquetados, comidas listas para comer y comida rápida. + leer más

Nuevos ingredientes en las fórmulas infantiles

Por Antonio Gázquez y Elvira Larqué. Departamento de fisiología (Universidad de Murcia) – Sociedad Española de Nutrición (SEÑ). + leer más

Farmacéuticos y pacientes de Ciudad Real amplían sus conocimientos sobre las interacciones entre medicamentos y alimentos

La farmacéutica Carmen del Campo presentó en una ilustrativa charla el libro del que es editora y autora. + leer más

Las farmacias de A Coruña ponen el foco sobre las interacciones entre alimentos y medicamentos

Las estatinas, los anticoagulantes o algunos antibióticos, entre otros, pueden verse afectados por determinados alimentos o interferir con tratamientos a base de plantas medicinales. + leer más

Alimentos adecuados para cada problema de la piel

Por Meritxell Martí, farmacéutica experta en dermatología. + leer más

Alimentos ultraprocesados, la realidad de un modelo alimentario poco natural

Por Dr. Oriol Comas-Basté, Dra. Mariluz Latorre-Moratalla, Dra. M. Carmen Vidal-Caro, del Campus de la Alimentación de Torribera (Universidad de Barcelona) y pertenecientes a la Sociedad Española de Nutrición (SEÑ). + leer más