Cada día se habla más del impacto que tiene la alimentación en nuestra salud, es evidente que queda aún un largo camino por recorrer. Actualmente, 1 de cada 7 españoles sufre de Enfermedad Renal Crónica (ERC), una patología cuya prevalencia ha aumentado en más del 5% en los últimos años. ...
Cada día se habla más del impacto que tiene la alimentación en nuestra salud, es evidente que queda aún un largo camino por recorrer. Actualmente, 1 de cada 7 españoles sufre de Enfermedad Renal Crónica (ERC), una patología cuya prevalencia ha aumentado en más del 5% en los últimos años. "Nutrirse en base a la dieta mediterránea se constituye como un factor clave en la defensa de la salud renal. Y es que la diabetes, la hipertensión arterial, la dislipemia y la obesidad de nuevo están detrás del daño renal y una correcta alimentación es clave poder frenarlas y controlarlas", explica Carlos Fernández, director médico del Grupo NC Salud.
En este sentido, desde Super Premium Diet, el servicio de asesoramiento nutricional en farmacias de Grupo NC Salud, y con motivo de la celebración del Día Mundial del Riñón, el doctor Fernández recuerda las pautas nutricionales a seguir si lo que se pretende es disfrutar de una buena salud renal: