Barcelona acogió la Charla&Showcooking de Xevi Verdaguer y Pep Nogué para entender la histamina y resolver problemas crónicos

Un evento organizado por Diactual y Diafarm al que acudieron más de 40 profesionales.

Estado: Esperando

10/12/2015

La histamina puede ser la causa de todo tipo de alergias, problemas de piel, migrañas… Este fue el punto central por el que se desarrolló la conferencia de dos horas que se celebró en Barcelona, de la mano del fisioterapeuta y psicoinmunólogo Xevi Verdaguer que explicó cómo la histamina afecta nuestro ...

La histamina puede ser la causa de todo tipo de alergias, problemas de piel, migrañas… Este fue el punto central por el que se desarrolló la conferencia de dos horas que se celebró en Barcelona, de la mano del fisioterapeuta y psicoinmunólogo Xevi Verdaguer que explicó cómo la histamina afecta nuestro cuerpo, la relación con otras patologías, cuál son las vías para degradarla y de qué manera puede restablecer el equilibrio natural mediante el uso de suplementos y cambios de hábitos vitales, donde cobra una particular importancia la alimentación. Desgrano y enseñó a indentificar varios de los sintomas por los que los profesionales de la salud pueden detectar problemas con la histamina en los pacientes. 

El Chef Pep Nogué, por su parte,  ofreció un showcooking en directo, alternandose con las explicaciones de Xevi, en un toma y daca lleno de ritmo, Xevi mostró conceptos densos: metilación del hígado, funciones de la enzima DAO, … con el Showcooking de Pep, los asistentes obtuvieron una visión práctica de estos conceptos: teoría y referencias científicas por un lado, aplicación práctica por otro. La mezcla perfecta que hizo de la jornada un éxito. 

El objetivo cumplido: “Empiezar a ayudar a tus pacientes de manera tangible, ve más allá de los antihistamínicos; resuelve problemas crónicos entendiendo cómo funciona la histamina, y como se relaciona con otras patologías". 
 
Xevi Verdaguer es Especialista en Pnie (Psisoneuroinmunología). Investigador y Director del posgrado en Pnie acreditado por la Universidad de Barcelona. Pep Nogué es Cocinero y presentador del suplemento ‘On Row’ de Catalunya Ràdio y colaborador habitual programa ‘Divendres’ de Tv3.
 
El curso contó con un precio especial para profesionales de la salud, subvencionado por Diactual y Diafarm.

Si estáis interesados en futuros cursos, podéis optener más información:

Vía mail: diactual@diafarm.com

Vía Web: Haz click aquí

Autor: IM Farmacias