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| 130 nutrición y dietética una dieta restrictiva. Hasta un 48% de los participantes en el estudio a rman tener esto en cuenta a la hora de ir al supermercado. Inculcar la nutrición saludable en la infancia, una asignatura pendiente Los avances tecnológicos y los cambios sociales acontecidos en los últimos años han modi cado los estilos de vida, tanto los patrones alimentarios comode actividad física e inactividad, condicionando la prevalencia de las enfermedades crónicas no transmisibles en la vida adulta (obesidad, hipertensión arterial, diabetes de tipo 2, enfermedades cardiovasculares, etc.). Aun así, la población infantil española de 1 a 10 años se está volviendo cada vez más sedentaria, al tiempo que destaca por una alimentación poco saludable. Así lo revela EsNuPI (Estudio Nutricional en Población Infantil Española), la mayor y más reciente investigación sobre nutrición infantil en España, promovida por la Fundación Española de Nutrición (FEN) y la Fundación Iberoamericana de Nutrición (FINUT), en colaboración con la Asociación Española de Pediatría (AEP) Los hidratos de carbono son los macronutrientes que más contribuyen a la ingesta energética total, siendo su ingesta adecuada en los niños españoles en un 84% de los casos. No ocurre lo mismo con las proteínas y grasas, un apartado en el que el 47,2%de los encuestados excede las recomendaciones de las autoridades internacionales de referencia; y con el consumo de azúcares que, además, crece con la edad. Igualmente, la mayoría de los niños no alcanza las recomendaciones de vitamina D, y también necesitan aumentar las ingestas de calcio y magnesio, dado que tan solo los niños de 1 a 4 años ingieren las cantidades adecuadas demagnesio, fundamentalmente porque su principal fuente alimentaria es la leche. De forma generalizada existe, asimismo, una ingesta excesiva de grasas saturadas, consideradas menos saludables, y de ciente de ácidos grasos monoinsaturados, contenidos en el aceite de oliva, y poliinsaturados, especialmente de la serie omega-3. Por último, aunque nomenos importante, los expertos hacen hincapié en que el consumo de alimentos consideradosmenos saludables va aumentando con la edad, mientras que se reduce el de otros alimentos bene ciosos como la leche y los productos lácteos, las verduras y las frutas. ENERGÍA Y NUTRIENTES • Ingesta adecuada de energía • Ingesta de proteínas y grasas superiores a las recomendadas • Ingesta de azúcares totales por encima de la recomendada y creciente con la edad SALUD ÓSEA • La leche y los productos lácteos, principal fuente de calcio y vitamina D • La mayoría de los niños no alcanza las recomendaciones de vitamina D • También necesitan aumentar las ingestas de calcio y magnesio GRASAS • Ingesta de grasa total superior a la recomendada e insu ciente en ácidos grasos insaturados • Es necesario incrementar el consumo de ácidos grasos Omega-3 DHA • Los niños españoles deberían reducir el consumo de alimentos hipercalóricos ESTUDIO ESNUPI: PRINCIPALES HALLAZGOS Partimos del perfil de los compradores de la categoría Calculamos el tamaño e importancia en ventas de la farmacia Analizamos la población del target y el impacto de la competencia en el área de influencia Analizamos toda la información disponible y modelizamos las variables clave para calcular el potencial de la categoría Insights&SolutionsTec shopper CONOCE LAS MEJORES FARMACIAS PARA TU CATEGORÍA Segmentamos las farmacias, diseñamos y optimizamos la cobertura y te ayudamos a implantarla Disponemos además, de la base de datos más actualizada y completa de las 22.138 farmacias en España www.shoppertec.com contact@shoppertec.com 91-7434691 93-4452741

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