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Actualmente, las molestias digestivas son frecuentes en la población debido, fundamentalmente, anuestros hábitos alimenticios. Los excesos a la hora de comer, los alimentos picantes, las bebidas con cafeína, etc. pueden jugarnos una mala pasada y provocarnos acidez y/o re ujogastroesofágico. Las cifras así lo ponen demani esto: un 47%de la población españolaasegura sufrir acidez yun44%re ujo gastroesofágico1. La acidez aparece cuando el estómago segrega demasiados ácidos, por lo que los alimentos se digieren a una velocidad excesiva, dando lugar auna sensacióndequemazónen la boca del estómago que afecta al esófago. Sin embargo, el re ujo gastroesofágico se da cuando el músculo del nal del estómago no se cierra adecuadamente, ocasionandoque el contenido de este órgano regrese al esófago y provoque irritación y ardor. Si se tiene en cuenta el género, los hombres declarantenermásacidezque lasmujeres (55% vs. 43%),mientrasqueenel casodel re ujoson las féminas lasquecon rmanpadecerloenmayor medida (42%mujeres vs. 39% hombres)1. Cabe destacar que lamayoría de lasmolestias digestivas vienen acompañadas de otros síntomas. En el caso de la acidez, el 87% de las personas que la padecen a rman también sufrir ardor de estómago, el 75% gases y el 68%digestiones pesadas. Si hablamos del re- ujogastroesofágico, este viene acompañado principalmente de ardor (82%), gases (75%) y digestiones pesadas (67%)3. En relación a la frecuencia de estas molestias digestivas, casi la mitad de los encuestados declara tener acidez en algunas ocasiones y un 26%asegura sufrirlodemanera constante. Referencias: 1. M.B. Consultores S.L. Estudio de mercado realizado en marzo de 2022 con una muestra de 921 personas mayores de 18 años. 2. Información al usuario Arcid. 3. Lamuestraencadagrupodemolestiasosíntomas ha sido de 400 personas mayores de 18 años 4. Abenavoli L, Luigiano C, Pendlimari R, Fagoonee S, Pellicano R. E cacy and tolerability of a novel galactomannan-based formulation for symptomatic treatment of gastroesophageal re uxdisease: a randomized, double-blind, placebo-controlled study. Eur Rev Med Pharmacol Sci. 2021 Jun;25(11):41284138. doi: 10.26355/eurrev_202106_26056. PMID: 34156693. 5. EuropeanUnionherbalmonographonMalva sylvestris L., os EMA/HMPC/749511/2016. Disponible en: https://www.ema.europa.eu/en/documents/ herbalmonograph/draft-european-union-herbalmonograph-malva-sylvestris-l-flos-first-version_ en.pdf. Acceso: octubre 2021. Estos porcentajes descienden hasta un 41% y un 16%, respectivamente, al tratarse del re ujo3. De estos dos síntomas, la acidez es la que más afecta a la calidad de vida de las personas (con una puntuación de 6,8 puntos sobre 10), mientras que el re ujo obtiene una puntuación nada despreciable de 5,6, lo que supone una valoración media-alta3. Nuevo Arcid® para combatir la acidez y reflujo Para combatir la acidez y el re ujo, Faes Farma lanza al mercado Arcid®, un nuevo producto indicado para el tratamiento de todos los síntomas asociados al re ujo gastroesofágico: hiperacidez, ardor, esofagitis, regurgitación ácida, dolor estomacal, dolor en el pecho y tos seca. Arcid® cuenta con una acción múltiple ya que actúa localmente, a través de diferentesmecanismos, con los que combate la hiperacidez y el ardor de forma rápida, evita el re ujo gastroesofágico y la regurgitación ácida, protege la mucosa gastroesofágica y, por último, alivia la esofagitis y regenera la mucosa dañada2. Sus ingredientes de origen natural de e cacia y seguridad testadas, proporcionan un efecto rápido sobre los síntomas, contribuyendo a su alivio y protección frente al reflujo2. Entre los componentes de su fórmula se encuentran: - Galactomanano patentado, para combatir y prevenir el re ujo4, ya que forma una barrera física, en forma de balsa, que impide que el contenido gástrico pase al esófago2,4. - Carbonato de calcio y bicarbonato de sodio, que combaten la acidez neutralizando los ácidos gástricos2,4. Además, forman burbujas de CO2 que ayudan a elevar la barrera física4. - Malva sylvestris, que actúa protegiendo los tejidos de los posibles daños mecánicos y químicos4 y posee un efecto calmante sobre el tejido mucoso dañado4,5. - Ácido hialurónico, que ayuda en el proceso de recuperacióno regeneraciónde lamucosa dañada y contribuye a proteger los tejidos de los posibles daños mecánicos y químicos4. La eficacia y seguridad de Arcid® ha sido demostrada durante un estudio aleatorizado, doble ciego, controlado con placebo4 realizado en 60 sujetos con síntomas relacionados con la enfermedad por re ujo gastroesofágico (ERGE). Los resultados revelan un alivio rápido de los síntomas de la ERGE y una mejora de la calidad de vida de los participantes. También se pone demani esto una reducción signi cativa de la frecuencia e intensidadde los síntomas, medidomediante el RDQ (Re ux disease questionnaire). Y es que el 100% de los pacientes experimentó una reducción de los síntomas de al menos un 30% vs. 0% el grupo placebo (p <0,001) tras 14 días de tratamiento y una mejora signi - cativa del dolor y la acidez a los 7 y 14 días4. El nuevo Arcid® está indicado en adultos y niños mayores de 12 años2 y se presenta en sticks, un formato cómodo y listo para tomar, de 12 y 24 unidades. Se recomienda ingerir 1 o 2 sticks después de las comidas principales (desayuno, comida y cena) y antes de acostarse, o según recomendación médica. Máximo 8 sticks/día2. Arcid® no contiene alginatos, organismos modi cados genéticamente (OMG), gluten, lactosa o azúcares añadidos. Además, es apto para vegetarianos y veganos2.

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