Farmacología profesional

Mysimba, nuevo fármaco contra la obesidad

Laboratorios Rovi ha lanzado el primer medicamento con acción dual en el tratamiento de la obesidad que actúa directamente sobre el sistema nervioso central.

Mysimba actúa, por un lado, sobre las zonas del cerebro que controlan la ingesta y el balance calórico, y por otro reduce el efecto de la parte del cerebro responsable de la sensación placentera asociada al consumo de alimentos. Es por ello que este fármaco constituye un tratamiento contra la ... + leer más


Artículos relacionados


Añadir sal a los alimentos en la mesa aumenta el riesgo de diabetes de tipo 2

La asociación es independiente de la existencia de otros factores de riesgo, pero se relaciona con la proporción de masa grasa corporal. + leer más

Nutricionistas alertan que el 65% de personas que hacen dieta restringen alimentos

Recuperar los kilos en poco tiempo, no conseguir el objetivo esperado, padecer situaciones de ansiedad por la comida e incluso derivar en un trastorno de la conducta alimentaria son algunas de las consecuencias de este tipo de dietas. + leer más

Constatan el efecto positivo del consumo de vegetales lactofermentados para la salud intestinal

El consumo regular de este tipo de vegetales puede estimular bacterias con el potencial de producir butirato, un compuesto en el intestino ampliamente conocido por sus efectos positivos para la salud. + leer más

El Aceite de Coco: Usos, Beneficios y Realidades en la Industria y la Salud 

Los alimentos ultraprocesados son aquellos que han sido sometidos a una serie de procesos industriales para transformarlos en productos listos para consumir. Estos alimentos suelen contener altos niveles de azúcares añadidos, sodio y grasas no saludables, así como sabores, colores y conservantes artificiales. Ejemplos de alimentos ultraprocesados incluyen refrescos, bocadillos empaquetados, comidas listas para comer y comida rápida. + leer más

Farmacéuticos y pacientes de Ciudad Real amplían sus conocimientos sobre las interacciones entre medicamentos y alimentos

La farmacéutica Carmen del Campo presentó en una ilustrativa charla el libro del que es editora y autora. + leer más

El impacto de las recomendaciones globales para prevención del cáncer puede salvar vidas

El cumplimiento de estas recomendaciones para la prevención del cáncer contribuyó a un 12% menos de riesgo de cáncer de intestino, un 11 % de reducción en el riesgo de cáncer de mama y un 8% menos de probabilidad de cáncer de pulmón. + leer más