La dieta puede ser efectiva aunque la báscula no lo perciba
Hacer dieta es difícil y a veces frustrante cuando no se ven reflejados los esfuerzos en una pérdida de peso.
El nuevo estudio CENTRAL, publicado en la prestigiosa revista Circulation, revela que la dieta mediterránea baja en carbohidratos y suplementada con nueces, junto con la práctica de ejercicio moderado, podría ayudar a reducir la cantidad de depósitos de grasa, incluso si no hay pérdida significativa de peso. Esta investigación es ... + leer más
Artículos relacionados
El tipo de grasa consumida en la dieta puede afectar a pacientes con cáncer
El tipo de grasa consumida en la dieta puede tener efectos profundos en la salud, por ello, modificar la ingesta de ciertas grasas puede mejorar los resultados en personas obesas en tratamiento contra el cáncer, con la consiguiente evaluación clínica para una intervención dietética adecuada en estos pacientes. + leer más
Un estudio destaca que la dieta mediterránea mejora el rendimiento cognitivo
Investigadores de la Facultad de Medicina de la Universidad de Tulane han detectado que las personas que siguen una dieta mediterránea desarrollan patrones bacterianos intestinales que se correlacionan con una mejor memoria. + leer más
La dieta mediterránea puede contrarrestar el riesgo genético de obesidad en la infancia
Un estudio europeo liderado por el grupo GENUD concluye que una alta adherencia a la dieta mediterránea se asocia con menor IMC en adolescentes con predisposición genética a la obesidad. Los hallazgos subrayan el valor de mantener patrones dietéticos saludables desde edades tempranas. + leer más
La dieta 'yo-yo' incrementa el riesgo de enfermedad renal en personas con diabetes tipo 1
La dieta `yo-yo' consiste en perder y ganar peso repetidamente varias veces a lo largo del año. Los especialistas indican que las personas con diabetes tipo 1 que quieran seguir estrategias para perder peso deben centrarse en promover el mantenimiento de este a largo plazo, ya que su estabilidad puede tener un impacto positivo para la salud. + leer más
Constatan que la dieta mediterránea ejerce un papel beneficioso en pacientes con hígado graso y en riesgo de diabetes 2
Se ha podido demostrar que la ingesta constante y a largo plazo de dieta mediterránea puede reducir significativamente el riesgo de diabetes mellitus tipo 2, incluso cuando este riesgo se ve exacerbado por una enfermedad hepática asociada a la diabetes preexistente. + leer más
La dieta mediterránea mejora el perfil cardiometabólico de los alumnos de preescolar
El cuestionario MED4CHILD, desarrollado por investigadores de la Unizar, el IIS Aragón, la URV y el IISPV, entre otros, ha puesto de manifiesto los beneficios de incluir frutas, verduras, pescado y frutos secos en la alimentación infantil. Según los resultados, los niños que consumen estos alimentos presentan niveles más bajos de triglicéridos e insulina en sangre. + leer más