Una combinación de fármacos ya autorizados podría ser útil en un tipo de cáncer de mama
El valproato y la hidralazina reducen algunos aspectos de la patología inducida por la exposición in utero a una dieta rica en grasas.
Los resultados de un estudio de la Universidad de Georgetown (UG) indican que la combinación formada por el antiepiléptico ácido valproico y el antihipertensivo hidralazina reducen la multiplicidad de los tumores mamarios y prolongan el tiempo de latencia hasta su aparición. En el modelo animal utilizado por los investigadores la tumorigénesis ... + leer más
Artículos relacionados
La pérdida de peso puede contribuir a una reducción de los marcadores inflamatorios en cáncer de mama
Científicos norteamericanos han investigado sobre cómo la pérdida de peso en mujeres puede influir en los biomarcadores metabólicos e inflamatorios asociados con la recurrencia del cáncer de mama HER2 negativo, comprobando una mejoría significativa en relación a dichos biomarcadores. + leer más
Los alimentos ultraprocesados pueden contribuir a incrementar el riesgo de cáncer colorrectal
El organismo humano está diseñado para resolver activamente la inflamación a través de compuestos lipídicos bioactivos derivados de las grasas saludables, sin embargo, los productos alimenticios procesados desequilibran directamente el sistema inmunológico y puede acabar produciendo inflamación crónica, con el riesgo, a su vez, de impulsar el cáncer de colon. + leer más
Cuáles son las dietas más efectivas para prevenir el estreñimiento crónico
Un análisis de datos de más de 96.000 adultos ha revelado que las personas que siguen una dieta mediterránea o basada en plantas tienen menos probabilidades de desarrollar estreñimiento crónico. El estudio, publicado en 'Gastroenterology', es el primero que demuestra que ciertos patrones alimentarios pueden prevenir esta afección digestiva, más allá del consumo de fibra. + leer más
El beneficio del ácido oleico en la periodontitis asociada a la edad
Un estudio en un modelo animal pone de manifiesto el valor preventivo de la dieta mediterránea enriquecida con este ingrediente, frente a las dietas occidentales ricas en ácido palmítico. + leer más
Una intervención en la dieta previene las fracturas vertebrales
Aumentar la ingesta de carotenoides reduce el riesgo en personas mayores de 50 años, según datos de un estudio transversal. + leer más
Un estudio destaca que la dieta mediterránea mejora el rendimiento cognitivo
Investigadores de la Facultad de Medicina de la Universidad de Tulane han detectado que las personas que siguen una dieta mediterránea desarrollan patrones bacterianos intestinales que se correlacionan con una mejor memoria. + leer más