Introducir los cereales infantiles en la alimentación complementaria del bebé
La modelo y presentadora Helen Lindes ha colaborado con la empresa de Laboratorios Ordesa para fomentar una nutrición adecuada a las necesidades infantiles.
___Al inicio de la alimentación complementaria de los bebés, los cereales infantiles son un pilar esencial al ser el primer alimento semisólido y no lácteo que toman. Según recoge el "Estudio sobre el papel de los cereales en la nutrición infantil" impulsado por el "Observatorio Blevit. Por una Nutrición Saludable", ... + leer más
Artículos relacionados
La alimentación saludable, una estrategia clave para un futuro sostenible
Por Helen Carr-Ugarte, del Grupo de Nutrición y Obesidad (UPV/EHU). + leer más
Las navidades impulsan la venta de productos de alimentación especial, según el informe Pharmalive
Alliance Healthcare ha publicado su Informe Pharmalive sobre tendencias en las oficinas de farmacia españolas destacando el aumento durante el mes de diciembre de los productos relacionados con dietas especiales. Igualmente, los datos recogen que el frío propicia un crecimiento del 34,8% en unidades de productos ortopédicos. + leer más
El estreñimiento en adultos: alimentación, suplementación y laxantes
Por Lidia Barrajón, farmacéutica-ortopeda, coach personal y nutricional. + leer más
500 farmacéuticos expertos en nutrición se dan cita en la Sexta Jornada Nacional de Alimentación
La jornada se centrará en dar a conocer las últimas novedades en nutrición y farmacia, ya que la cercanía y accesibilidad de estos profesionales juegan un importante papel en la prevención de enfermedades como la obesidad o la diabetes. El evento, organizado por el CGCOF, tendrá lugar los días 2 y 3 de octubre en el Palacio de Congresos de Córdoba. + leer más
Hefame dona a la UB productos sanitarios, higiénicos y alimentación infantil para llevar a aldeas de Marruecos
La donación irá destinada a aldeas remotas de Marruecos en el marco de la expedición solidaria UniRaid 2025, que se llevará a cabo hasta el 15 de febrero. Estudiantes del grado de Farmacia de la Universidad de Barcelona y de la Escuela Profesional Otxarkoagaen recorrerán 3.000 kilómetros por el país para acercar los recursos a las zonas más necesitadas. + leer más
La alimentación, clave en la prevención y manejo de enfermedades crónicas
La relación entre dieta y enfermedades crónicas es directa, y modificar ciertos hábitos puede prevenir o incluso revertir muchas patologías frecuentes. La especialista Andrea Calderón alerta sobre la desinformación alimentaria y aboga por una nutrición consciente y basada en evidencia científica. + leer más