Ahorro sanitario con la inclusión del dietista-nutricionista en la atención primaria
El CODINUCAT sigue trabajando y reivindicando con el objetivo que sea parte del equipo de atención primaria en Cataluña.
La Comisión Europea recomienda la incorporación del Dietista Nutricionista al sistema de Atención Primaria de salud, junto a todas las profesiones sanitarias que trabajan en equipos multidisciplinares, con el fin de potenciar dicho sistema y evaluar su rendimiento y buen funcionamiento", según el informe A New Drive for Primary Care ... + leer más
Artículos relacionados
"La intervención del farmacéutico es clave para conseguir un estado nutricional saludable"
De acuerdo con la opinión de la farmacéutica y dietista-nutricionista Marina Codesal Fidalgo, resulta esencial que los profesionales sanitarios ofrezcan consejos adecuados en el área de nutrición con el fin de que estos puedan promover hábitos de vida saludables y detectar si existe algún problema en sus pacientes. + leer más
El potencial de la cúrcuma para la recuperación muscular tras el ejercicio físico intenso
Un estudio llevado a cabo por el grupo epi4Health de la UOC ha destacado la asociación de la cúrcuma y la curcumina con mejores resultados en la capacidad antioxidante y la reducción del dolor muscular tras la práctica del ejercicio. Los expertos indican que es necesaria una ingesta de entre 1 y 4 gramos diarios en personas sanas para notar sus efectos beneficiosos. + leer más
Innovaciones y ponencias clave del Grupo Farmacéutico Salvat en Infarma 2025
En el Stand F79 de la Feria Gran Vía de Barcelona, el grupo exhibirá marcas como Cristalmina, Megalevure y Nutira, y ofrecerá un espacio para reuniones comerciales. Además, patrocina dos sesiones sobre farmacia comunitaria e intolerancia a la lactosa. + leer más
Prescribir dietas basadas en la genética personal puede ser clave en la lucha contra la obesidad
Los antecedentes genéticos podrían tener un impacto más destacado en el peso corporal, la masa grasa, los niveles de azúcar en sangre y los lípidos que las dietas específicas, según la conclusión a la que llegan científicos norteamericanos tras investigar cómo diseñar intervenciones dietéticas personalizadas para prevenir o controlar enfermedades como la obesidad o la diabetes. + leer más
Farmacéuticos de Gipuzkoa se forman sobre cómo acompañar a la mujer en la perimenopausia y menopausia
El COFG ha organizado una formación en la que 200 farmacéuticos han aprendido sobre algunos temas relacionados con estos momentos vitales como cambios hormonales, nutrición, síntomas vasomotores o suplementación-fitoterapia, entre otros. De esta forma, desde el colegio velan para que la farmacia sea un espacio de asesoramiento personalizado y de calidad. + leer más
Farmacéuticos aprenden las claves jurídicas para desarrollar el servicio de nutrición
En el Auditorio Asefarma se llevó a cabo una sesión informativa sobre las particularidades que ha de tener en cuenta el farmacéutico a la hora de implementar el servicio de nutrición en su oficina de farmacia, presentada por Adela Bueno, abogada de Asefarma. + leer más