Carne cultivada como alternativa a la carne convencional
Se trata de producir carne animal sin sacrificio.
Por la Dra. Eva Gesteiro Alejos, Sociedad Española de Nutrición (SEÑ) La carne cultivada, o carne de laboratorio, es aquella carne animal que proviene del cultivo de células musculares extraídas previamente de animales, y no directamente de carne animal, obtenida por medio de la tecnología llamada `ingeniería de tejidos´. Se trata ... + leer más
Artículos relacionados
Un ácido graso presente en la carne y en los productos lácteos eleva la capacidad de ciertas células inmunitarias para destruir tumores
El ácido transvaccénico o TVA podría tener potencial como suplemento nutricional para complementar los tratamientos clínicos contra el cáncer. + leer más
Cuidados y suplementación para una dieta vegetariana, tendencia al alza en nuestra población
Lidia Barrajón, farmacéutica-ortopeda, coach personal y nutricional. + leer más
El impacto de las recomendaciones globales para prevención del cáncer puede salvar vidas
El cumplimiento de estas recomendaciones para la prevención del cáncer contribuyó a un 12% menos de riesgo de cáncer de intestino, un 11 % de reducción en el riesgo de cáncer de mama y un 8% menos de probabilidad de cáncer de pulmón. + leer más
La diabetes en la farmacia: alimentación, actividad física y educación
Por Lidia Barrajón Blanco, farmacéutica-ortopeda, coach personal y nutricional. + leer más
La población mundial con diabetes crecerá hasta los 1.300 millones en 2045
El porcentaje de diabéticos a nivel mundial crecerá de forma considerable en los próximos años debido al envejecimiento de la población, el sobrepeso y el estilo de vida asociado a las ciudades. La población de Oriente Medio y norte de África será la más afectada por la diabetes. + leer más
El estrés posvacacional aumenta las molestias digestivas
El final de las vacaciones y la adaptación a la rutina laboral y doméstica trae consigo en ocasiones algunas molestias digestivas relacionadas con el estrés, la preocupación y la ansiedad. + leer más