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Establecen una relación entre el cáncer de útero y los alisadores de cabello

El riesgo aumenta 2.5 veces en comparación con no haberlos usado nunca.

Investigadores de diversos centros estadounidenses han estudiado por primera vez el impacto de diversos productos capilares sobre la incidencia del cáncer de útero, hallando que los alisadores de cabello, pero no los tintes, las permanentes o las ondulaciones, incrementan el riesgo de este tipo de cáncer. El estudio ha sido ... + leer más


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Algunas mujeres con menopausia precoz podrían estar predispuestas a ciertos cánceres como el de mama y ovario, de ahí la necesidad de realizarse pruebas periódicas de detección de estos tipos de tumores especialmente si tienen antecedentes genéticos desfavorables. + leer más

Asocian sobrepeso y obesidad con 31 formas distintas de cáncer

El riesgo de desarrollar cáncer aumenta linealmente con el aumento de la obesidad en la mayoría de los cánceres, como ha constatado, recientemente, una investigación realizada en Suecia. Los resultados destacan la importancia de tener en cuenta la obesidad en las evaluaciones de riesgo de cáncer y  la necesidad de potenciar estrategias de salud pública en este terreno. + leer más

La Asociación Contra el Cáncer y el COF de Álava colaboran para promover hábitos de vida saludable

En torno a 15.000 personas recibieron un diagnóstico de cáncer en Euskadi durante el curso del 2024. Con el objetivo de reducir la incidencia de esta enfermedad, ambas entidades han firmado un convenio de colaboración que pretende impulsar la difusión de hábitos saludables como método de prevención, poniendo énfasis en la deshabituación tabáquica o la alimentación.    + leer más

El uso regular de aspirina puede reducir el riesgo de cáncer colorrectal en personas de alto riesgo

El consumo habitual de aspirina puede ayudar a reducir el riesgo de cáncer colorrectal en personas con mayores factores de riesgo relacionados con el estilo de vida para la enfermedad, según un estudio dirigido por investigadores del Mass General Brigham (Estados Unidos) y publicado en ´JAMA Oncology´. + leer más

Los alimentos ultraprocesados ​​pueden contribuir a incrementar el riesgo de cáncer colorrectal

El organismo humano está diseñado para resolver activamente la inflamación a través de compuestos lipídicos bioactivos derivados de las grasas saludables, sin embargo, los productos alimenticios procesados desequilibran directamente el sistema inmunológico y puede acabar produciendo inflamación crónica, con el riesgo, a su vez, de impulsar el cáncer de colon. + leer más

El tabaquismo contribuye a la patogénesis molecular en los síndromes mielodisplásicos y agrava la enfermedad

El tabaquismo perjudica considerablemente a pacientes con síndrome mielodisplásico, según se desprende de un reciente estudio realizado por hematólogos norteamericanos, en el que se constata, además, que es un factor a tener en cuenta en la progresión de la enfermedad y disminución de la supervivencia. + leer más