Farmacia comunitaria

Factores de riesgo y complicaciones en pacientes con diabetes tipo 2

La Alianza de Boehringer Ingelheim y Lilly resalta la importancia de mantener hábitos saludables y conocer los factores de riesgo y complicaciones en pacientes con diabetes tipo 2.

La diabetes tipo 2 es una enfermedad crónica que se presenta cuando el páncreas no secreta suficiente insulina o cuando el organismo no usa eficazmente la insulina que produce, por lo que la glucosa en sangre no se regula correctamente. En España hay más de 6,6 millones de personas con diabetes ... + leer más


Artículos relacionados


La dieta 'yo-yo' incrementa el riesgo de enfermedad renal en personas con diabetes tipo 1

La dieta `yo-yo' consiste en perder y ganar peso repetidamente varias veces a lo largo del año. Los especialistas indican que las personas con diabetes tipo 1 que quieran seguir estrategias para perder peso deben centrarse en promover el mantenimiento de este a largo plazo, ya que su estabilidad puede tener un impacto positivo para la salud. + leer más

Constatan que la dieta mediterránea ejerce un papel beneficioso en pacientes con hígado graso y en riesgo de diabetes 2

Se ha podido demostrar que la ingesta constante y a largo plazo de dieta mediterránea puede reducir significativamente el riesgo de diabetes mellitus tipo 2, incluso cuando este riesgo se ve exacerbado por una enfermedad hepática asociada a la diabetes preexistente. + leer más

La suplementación con un lípido endógeno mejora la cognición en un modelo de diabetes

La modulación del eje cerebro-intestinal subyace a los beneficios metabólicos y neurológicos del tratamiento, según datos de un nuevo estudio. + leer más

Un alto nivel de azúcar en sangre debilita la respuesta inmunitaria en pacientes con diabetes tipo 2

Un control deficiente de la glucemia en pacientes con diabetes tipo 2 puede reducir la funcionalidad de las células inmunes y debilitar su sistema inmunológico frente a infecciones virales respiratorias, de ahí la importancia de mantener adecuadamente los niveles recomendados. + leer más

Un aumento del 10% en el consumo de productos ultraprocesados ​​eleva hasta un 17% el riesgo de diabetes tipo 2

Actualmente, siguen sin confirmarse las causas precisas de la relación entre los alimentos ultraprocesados y la diabetes tipo 2  aunque se cree que en este vínculo intervienen varios factores, incluida la grasa corporal. Lo que se ha podido averiguar, recientemente, es que a medida de que se incrementa en la dieta el 10% de consumo de estos productos, el riesgo de la diabetes tipo 2 se eleva una media del 17%. + leer más

Kern Pharma lanza una nueva presentación de Metformina 850 mg para mejorar la adherencia

Ante una prevalencia creciente de la enfermedad en España, la compañía lanza una versión en envase de 60 comprimidos de Metformina 850 mg EFG. Este presentación tiene como objetivo facilitar el tratamiento en adultos con sobrepeso, cuando la dieta y el ejercicio no son suficientes para alcanzar un control glucémico adecuado. + leer más