Farmacia comunitaria

Farmacéuticos de Madrid se forman sobre el manejo de la obesidad

El COFM celebrará el 11 de septiembre la tercera conferencia del ciclo `Abordaje de la obesidad desde la oficina de farmacia´. El objetivo principal es potenciar el papel de los farmacéuticos en la detección precoz y la identificación de sus aspectos cardio metabólicos.

El Colegio Oficial de Farmacéuticos de Madrid (COFM) celebrará, el próximo 11 de septiembre, la tercera de las conferencias del ciclo Abordaje de la obesidad desde la oficina de farmacia. Dirigida a farmacéuticos, la jornada formativa se centra en el manejo de la obesidad y el conocimiento de los nuevos tratamientos ... + leer más


Artículos relacionados


Farmacéuticos de Madrid se forman sobre el manejo de la obesidad

El COFM celebrará el 11 de septiembre la tercera conferencia del ciclo `Abordaje de la obesidad desde la oficina de farmacia´. El objetivo principal es potenciar el papel de los farmacéuticos en la detección precoz y la identificación de sus aspectos cardio metabólicos. + leer más

El papel de los farmacéuticos comunitarios en la detección precoz de la obesidad

Según un ciclo de conferencias organizado por el COFM, los farmacéuticos desde las oficinas de farmacias tienen la oportunidad de detectar e identificar las patologías asociadas a la obesidad. Así, en colaboración con otros profesionales sanitarios, desempeñan un importante papel para hacer frente a una de las grandes epidemias de la actualidad. + leer más

Nuevas guías para el diagnóstico del sobrepeso y la obesidad en la edad pediátrica

Por Anabel Romero-Agrelo y Rosaura Leis + leer más

La dieta mediterránea puede contrarrestar el riesgo genético de obesidad en la infancia

Un estudio europeo liderado por el grupo GENUD concluye que una alta adherencia a la dieta mediterránea se asocia con menor IMC en adolescentes con predisposición genética a la obesidad. Los hallazgos subrayan el valor de mantener patrones dietéticos saludables desde edades tempranas. + leer más

El COF de Álava colabora con ADA para concienciar sobre la prevención de la diabetes

En el contexto del Día Mundial de la Diabetes, desde el COF de Álava han desarrollado una campaña informativa con algunas recomendaciones para promover un estilo de vida saludable y prevenir así el riesgo de desarrollar diabetes. + leer más

El consumo de pasta alimentaria mejora los factores de riesgo metabólico en comparación con el de patatas, pan o arroz refinados

Así lo confirma un estudio centrado en personas adultas mayores con riesgo cardiometabólico de la cuenca mediterránea, llevado a cabo por el equipo investigador de la URV y del IISPV. Además, la sustitución del pan blanco, el arroz blanco y las patatas por raciones equivalentes de pasta se asocia con una mejor presión arterial y niveles de colesterol HDL. + leer más