Plantas medicinales, zumos de fruta y micronutrientes en la modulación del sistema inmune

Por José Daniel Custodio, Licenciado en Ciencias Biológicas y Máster en Fitoterapia Clínica.

Una nutrición óptima es la base para el desarrollo y mantenimiento de un sistema inmune saludable. El sistema inmune, inmunitario o inmunológico es una intrincada red de tejidos, órganos, células y mediadores especializados que protegen al huésped de agentes infecciosos y otras agresiones nocivas. Los mecanismos defensivos son muy complejos ... + leer más


Artículos relacionados


Plantas medicinales, zumos de fruta y micronutrientes en la modulación del sistema inmune

Por José Daniel Custodio, Licenciado en Ciencias Biológicas y Máster en Fitoterapia Clínica. + leer más

ISDIN presenta unas nuevas cápsulas que reducen la caída del cabello

Las cápsulas Lambdapil 5α PLUS cuentan con tres extractos de plantas: Serenoa repens, Cucurbita pepo y Pygeum africanum. Su función es proteger el cabello y reducir su caída.   + leer más

¿Duermes bien? El consejo nutricional desde la farmacia

Por Lidia Barrajón, farmacéutica-ortopeda, coach personal y nutricional + leer más

Prescribir dietas basadas en la genética personal puede ser clave en la lucha contra la obesidad

Los antecedentes genéticos podrían tener un impacto más destacado en el peso corporal, la masa grasa, los niveles de azúcar en sangre y los lípidos que las dietas específicas, según la conclusión a la que llegan científicos norteamericanos tras investigar cómo diseñar intervenciones dietéticas personalizadas para prevenir o controlar enfermedades como la obesidad o la diabetes. + leer más

Una respuesta glucémica controlada, la solución para despertar renovado

Un estudio de la Universidad de California ha desvelado la clave para sentirse descansado por las mañanas. Especialmente destaca tres factores: dormir lo suficiente, entreno físico y tomar un desayuno a base de hidratos de carbono complejos y poca azúcar. + leer más

NUTRIFEN: mucho más que una base de datos de alimentos y bebidas

Por Ignacio de Tomás Lombardía, Paula Rodríguez Alonso, José Manuel Ávila Torres y Rosaura Leis Trabazo.   + leer más