La monitorización continua de glucosa optimiza el manejo de ciertas complicaciones graves de diabetes
El uso de monitores continuos de glucosa en sangre, sobre todo, en complicaciones graves de la diabetes mellitus puede proporcionar mediciones clínicamente precisas de dicha glucosa e identificar oportunidades perdidas para una intervención más temprana.
La cetoacidosis diabética (CAD) es una complicación grave y frecuente de la diabetes mellitus. Los pacientes con CAD presentan alteraciones metabólicas peligrosas y muchas veces requieren venopunciones frecuentes y controles de glucemia capilar para guiar el tratamiento. La frecuencia de estas mediciones, a menudo, requiere el ingreso en una UCI, con ... + leer más
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Diseñan un método práctico y no invasivo para evaluar la regulación de la glucosa en sangre
La monitorización continua de la glucosa se ha convertido en una herramienta potente para capturar de una manera eficaz la dinámica de esta en condiciones fisiológicas. A pesar de la riqueza de datos temporales proporcionados por dicha monitorización, traducir estos patrones complejos de series temporales en indicadores clínicamente significativos sigue representando un desafío. + leer más
Detectan subtipos de células desconocidos y vinculados a un mayor riesgo de diabetes
Comprender cómo surgen los diferentes subtipos de células β o pancreáticas encargadas de secretar la insulina podría facilitar en el futuro la manipulación de las células progenitoras para favorecer ciertos subtipos sobre otros y reducir el riesgo de diabetes. + leer más
Sugieren un replanteamiento sobre la medición de los niveles saludables de glucosa en sangre
La medición de los niveles de glucosa se ha venido utilizando durante mucho tiempo para evaluar la diabetes. La actual clasificación de glucosa en sangre establece una serie de niveles que también incluye la indicación de riesgo creciente de enfermedad cardíaca. Hay expertos que sugieren una revisión a dicha escala que incorpore nuevos factores que habitulamente no se tienen en cuenta. + leer más
El consumo diario de fruta podría proteger frente a la diabetes tipo 2
Los resultados, publicados en la revista Biomedicines, sugieren que la fruta influye en rutas metabólicas relacionadas con la glucosa y la insulina, lo que podría explicar la reducción del riesgo observada en individuos con este hábito alimentario. + leer más
Vinculan la exposición a la contaminación ambiental con un mayor riesgo de diabetes tipo 2
Los compuestos orgánicos volátiles destacan por su amplia presencia en interiores y exteriores, procedentes, principalmente, del funcionamiento de los vehículos y la producción de combustible y de los productos de consumo y la exposición al humo. Recientes investigaciones han constatado el vínculo entre los COV y la diabetes tipo2. + leer más