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y cocinados en general de forma saludable en todas sus presentaciones. Comoes sabido, lamicrobiota está compuesta pormicroorganismosdirectamente implicados en la salud, o la enfermedad de su huésped, al actuar prácticamente comounórganopropia- mentedicho. Deelladepende la correcta salud digestiva y la defensa frente a otras bacterias oportunistas, potencialmente patogénicas. 100 billones de bacterias Responsable también de estimular el sistema inmunológico y favorecer la digestión, la mi- crobiota incluye una cifra que oscila entre los 10 y los 100 billones de bacterias cuyo peso corporal se calcula en 2 kilos, según la doctora Mileidis San Juan Acosta , responsable del comité de actividades de la FEAD . Con más alta concentración en el intestino, especialmente en el colon, que en el esófago o el estómago, donde su presencia es casi mínima, la microbiota comparte una tercera parte con el resto de las personas, reservando lasotrasdospartes como rasgopropiodecada MERCADO ANTIDIABÉTICOS. Ventas miles. Mayo 2019 - Abril 2020 Fuente: IQVIA, National Sell Out Monthly, FLEXVIEW, Top 3 laboratorios según ventas en valores. Mercado estudiado: A Aparato digestivo y metabólico. Medidas: unidades vendidas y valores en € PVL (Precio de venta laboratorio). Elaboración: IM Farmacias Cuota de mercado. Unidades Novo Nordisk 9,4% Boehringer Ingelheim 8,8% Sano - Aventis 9% Resto 72,6% Rest individuo. Siendo su misión proteger ante gérmenes y vigilar activamente el sistema inmunitario intestinal y periférico y en el eje microbiota-sistema nervioso-pared intestinal. Así mismo, y como insiste la FEAD, la tríada genes, entorno y alimentación de nen cada microbiota desde la lactancia materna. Probióticos, prebióticos y simbióticos Paramantener en forma lamicrobiota, laOMS aconseja el consumo de productos probióti- cos porque incluyen microorganismos vivos con efectos bene ciosos para la salud, si se administran en cantidades adecuadas. Estos productos imitan a las bacterias autóctonas, que pueden llegar a las 1.000 especies dis- tintas, a su paso por el tracto gastrointestinal al relacionarse con la microbiota intestinal y mejorar el estado de salud del individuo. Aunque los probióticos están presentes en alimentos como el yogur o el queso, también pueden ser administrados como complemen- tos alimentarios y medicamentos. Mientras que los prebióticos son hidratos de carbono complejos que favorecen el crecimiento de las bi dobacterias y lactobacilos quemejoran la salud intestinal, los productos simbióticos unen las bondades de los prebióticos y pro- bióticos para el restablecimiento de la salud de la microbiota intestinal. Mantener sana lamicrobiota también ha sido un desafío ante retos para el sistema inmune como la pandemia de Covid-19. Según la Co- misiónNacional de Salud de China, mantener el equilibrio intestinal es requisito para la prevenciónde infecciones bacterianas secun- darias, enuncontextode contagiosidadvírica. En ese sentido, el pasado mes de febrero, el JournalofDigestiveDiseases poníaenconexión el tracto gastrointestinal con la enfermedad causada por el SARS-CoV-2, dentro de mani- festaciones patológicas iniciales compatibles, o no, con procesos respiratorios en curso. También en cuarentenas y confinamientos En situaciones de con namiento forzado, el estrésy laansiedadcausadospor lareclusiónen domicilio, unidos a una alimentación general- mentedescuidadaoguiadapor el aburrimien- to, generaronalgún tipode trastornodigestivo para el 60% de la población. Se tradujo en fenómenos como el ardor, la hinchazón, la aci- dez, el re ujooel estreñimiento, alentados por la incertidumbre y la inactividad no deseada. Unidades Novo Nordisk 9,4% Valor Boehringer Ingelheim 8,8% Sano - Aventis 9% Resto 72,6% Novo Nordisk 17,8% Boehringer Ingelheim 14,2% Sano - Aventis 12,7% Resto 55,1% Total Resto Sano - Aventis Boehringer Ingelheim Novo Nordisk Unidades 5,87% 13,14% 26,13% 21,95% 3,28% 3,20% 3,59% 5,76% 5,45% 8,73% Evolución de las ventas Valor 204.400 4.670 4.405 162.592 4.465 631.369 49.556 146.334 36.015 1.144.697 LA SALUD DIGESTIVA ESTÁ DETRÁS DEL 10% DE LAS HOSPITALIZACIONES

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