IMFarmacias_89

| 100 monográfico Valor Laboratorios Ordesa S.L 20,3% Alter Farmacia S.A 17,9% Numil Nutrición S.L 15,5% Nestlé España S.A 15,3% Mead Johnson S.L 10,5% Resto 20,5% MERCADO ALIMENTACIÓN INFANTIL. Ventas valor.TAMabril 2018 Fuente: HMR. H14.6 Leches, H14.1 Alimentación pediátrica, H14.2 papillas y H14.3 Comidas infantiles. Elaboración:IMFarmacias Cuota de mercado. Total Resto Mead Johnson S.L Nestlé España S.A Numil Nutrición S.L Alter Farmacia S.A Laboratorios Ordesa S.L Valor -3,1% -9,5% 2,8% -1,5% -2,5% -6,7% Evolución de las ventas 49.456.339 43.612.251 37.712.912 37.336.560 25.535.564 49.605.076 243.258.702 la variedad de productos disponibles para una correcta alimentación infantil, por lo que podrá asesorar en la elección de aquellos alimen- tos adecuados, teniendo en cuenta las indicaciones de su médico o pediatra. Los productos de alimentación que se venden en farmacias están for- mulados para cubrir todas las necesidades diarias del niño, atendiendo a cada etapa nutricional. Innovación La innovación en ingredientes y fórmulas es una de las puntas de lanza del sector de la alimentación infantil, tal y como se pudo comprobar en la IV edición de la Jornada Nacional de Alimentación, celebrada en febrero de la mano del CGCOF. Enunamesa redonda sobre las innovaciones de la industria en alimen- tación y farmacia, se pusodemani estoque cada vez haymás conoci- mientoy conciencia sobre la importanciadeuna correctanutricióna lo largo de todo el embarazo, ya que según sea la salud y la alimentación de la madre en este período, será también la saluddel niño, inclusoen suetapa adulta. Con conceptos como la programaciónme- tabólica se está descubriendoquemuchos trastornos como la diabetes, la obesidad, los problemas cardiovasculares, el cáncer, en la edad adulta, tienen su origen en este momento prenatal, y que existen períodos críticos durante la gestación y las primeras etapas de la vida en los que un estímulo o un dé cit nutricional puede tener conse- cuencias sobre la salud a largo plazo. De modo que cuanto antes se comience con una alimentación nutricionalmente ade- cuada, mejor se pueden prevenir muchas enfermedades del adulto, de modo que los bene cios se recogen a lo largo de toda la vida. Las investigaciones han puesto de mani esto el papel clave del intes- tino en la salud del adulto y del niño. Podría decirse que el intestino es nuestro segundo cerebro; se sabe que produce muchísimos com- puestos, de tipo neuroquímico también, que in uyen en la memoria, el aprendizaje, el comportamiento, la sensaciónde hambre, el sistema inmunológico y hasta en los huesos. Entre las sustancias que segrega está la serotonina, la denominada hormona de la felicidad por sus efectos contra la depresión y la ansiedad. Contamos además con 100 billones de bacterias en nuestro cuerpo (todas juntas supondrían 1,5 kg de peso), lo que supone una cantidad que es 10 veces el númerode células humanas. Seha avanzadomucho en el conocimiento de las llamadas bacterias buenas, las probióticas. Son bacterias intestinales que, al adherirse a la mucosa, evitan que otras que son dañinas se implanten. Por esto, desde la medicina se están desarrollando remedios con probióticos para luchar contra las enfermedades también a nivel intestinal. Estos probióticos también se introducen cada vez más en la alimentación infantil, leches y todo tipo de preparados. Fórmula Ahora se conoce bien la importancia de las grasas en las funciones cerebrales, en la formación y el correcto funcionamientode las neuronas. El 50%del pesodel cerebroes grasa. Los fosfolípidos, los gangliósidos y la es ngomielina son algunos de los lípidos que se han estudiado y por su importancia se han incorporado a las leches de fórmula. MUCHOSTRASTORNOS COMO LA DIABETES, LA OBESIDAD, LOS PROBLEMAS CARDIOVASCULARES, EL CÁNCER, EN LA EDAD ADULTA, TIENEN SUORIGEN EN EL MOMENTO PRENATAL

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