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“AHORA HAY MUCHOS NIÑOS CON FALTA DE MAGNESIO, Y LES TRATAN CON MEDICACIÓN CUANDO CON LO ÚNICO QUE TENDRÍAN QUE DARLES ES MAGNESIO” “EL MAGNESIO ES UN PRODUCTO MUY BARATO, Y ESE HA SIDO UNO DE LOS PROBLEMAS QUE HA TENIDO PARA QUE SE DIFUNDA EL CONOCIMIENTO DE SU NECESIDAD” de la calidad del suelo, hay suelos que son más ricos en magnesioqueotros. Ahora sabemos que los suelosmás ricos enmagnesio del mundo son los del Rift, en Áfri- ca, precisamente en la zona donde viven los etíopes y los keniatas, que son los que ganan las carreras de fondo y medio fondo. También en alguna zona de los Andes, por ejemploVilcabamba. Ociertas zonas de Japón, engeneral casi todo el país, peroalgunas zonas tienen más o menos la misma composición que la del Rift: olivino, piroxenos y anfíboles en for- ma de ceniza, y ahí es donde viven los centenarios más centenarios delmundo, y que viven enmejores condiciones físicas y mentales”. Compensar Precisamente por esas condiciones de los ali- mentos de ahora, por las que el magnesio está faltando en nuestra alimentación, es necesario suplementar, para compensar ese déficit. De media, los occidentales que vivimos en lugares donde se abona con abonos químicos ingerimos entre 200 y 300 mg diarios. Se considera, equivo- cadamente en opinión de AnaMaría Lajusticia, que hay que tomar unos 360, y hay gente que necesita unos 700 mg al día. “Ami me hace gracia que haya gente que está estudiando cómo lograr una mayor longevidad, cuando ya se sabe. Los japoneses toman de 3 a 4 veces más magnesio que los occidentales. Es decir, toman con su alimentación, sin suple- mentación, de 600a800mgdiarios, y no toman grasas saturadas. Eso es lo que les permite ser tan longevos y vivir con la cabeza relativamente enbuen estado. Además sonmuy cooperativos, se ayudan los unos a los otros, son un pueblo muy inteligente” , manifiesta la científica. Además señala que hay situaciones especia- les, o personas más propensas a tener déficit de magnesio. Nos explica que desde que se hacen trasplantes de órganos, se dieron cuenta en el hospital Necker De París y en el hospital Cochin de la Sorbona que todas las personas que tienen el sistema HLADW35 tenían déficit de magnesio en suero y en los eritrocitos. “Hay médicos que dicen que esas personas necesitamos al menos 700 mg de magnesio, sea porque lo absorbemos mal, lo almacenamos mal, o lo movilizamos mal el alma- cenado cuando se necesita, o seaporque perdemosmás en laorina, hay personas que necesitamos más magnesio”. También nos explica que no hace falta combinarlo con nada, con ningún alimento especial que mejore su absorción, es sencillo, el magnesio se asimila perfectamente con agua. Y por si fuera poco,“es un producto muy barato, y ese ha sido uno de los problemas que ha tenido para que se difunda el conocimiento de su necesidad. Hace años me llamaron irresponsable e indocumentada, y todavía hay quien me llama bruja, pero en cualquier caso una bruja que habla con rigor científico”. Novedad Una de las últimas novedades de Ana Maria Lajusticia es el lactato de magnesio en cápsulas vegetales. Se trata de una sal de magnesio apta para todo el mundo, incluyendo veganos, que no desee el efecto laxante que casi siempre acompaña al magnesio. Por esta razón, lo convierten en una elección ideal para niños y personas mayores en estados carentes de magnesio, como puede ser, la aparición de calambres, tics o contracturas. Se presenta en un envase de 105 cápsulas, siendo la dosis de 3 a 5 cápsulas al día. Para una mejor asimilación del magnesio se recomienda tomar las cápsulas repartidas durante el día. El magnesio ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga, y al normal funcionamiento del sistema nervioso ymuscular.También contribuye al equi- librio electrolítico y al metabolismo energético normal, a la síntesis proteica normal y al mante- nimiento de los huesos y dientes en condiciones normales. La importancia del magnesio para los niños y los deportistas es algo que no quiere dejar pasar la científica. “Ahora hay muchos niños con falta de magnesio, y a muchos les tratan con medicación cuando con lo único que tendrían que darles es mag- nesio, que es un alimento. Y están muriendo de muerte súbita. Por otro lado, los atletas y los deportistas en general, gastan másmagnesioporque en la relajaciónmuscular interviene elmagnesio, en la obtención de energía, en el trabajo mental y en la reparación de los tejidos. Y sabemos que mueren 2 de cada 100.000 deportistas jóvenes sanos”. También nos explica que para ella, en una dieta sana conmagnesio resulta fundamental eliminar las grasas saturadas, y cómo suplir posibles carencias derivadas. “Si nos falta la vitamina D, se puede suplir tomando el sol y aceite de hígado de bacalao. También creo que hay una cierta carencia de complejo B, porque no comemos hígado, sangre, riñones, corazón, carnes rojas, y eso se suple con levadura de cerveza. Y de estemodo, y conmagnesio, sanos como una manzana. Las tres personas que conozco que sabenmás demagnesio en EEUU, todos han trabajado siendo nonagenarios, y Mildred Seelig ha muerto con 104 años y ha trabajado hasta el final. Yo siempre digo que lo importante no es vivir muchos años, sino vivirlos bien, con la cabeza en su sitio y comodigo yo, a ser posible, si el trabajono es agobiante, no tra- bajas de pie por ejemplo, morirnos con las botas puestas, trabajando”. +

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