Cerca de un tercio de los mayores de 75 años tiene diabetes
En España, casi un tercio de las personas mayores de 75 años tiene diabetes, y se prevé que esta cifra aumente.
El presidente de la Federación Española de Diabetes (FEDE), Juan Francisco Perán, ha advertido de que, en España, casi un tercio de las personas mayores de 75 años tiene diabetes, y de que ... + leer más
Artículos relacionados
Cómo interpretar los datos de tu sensor de glucosa para un mejor control
La diabetes es una enfermedad crónica que afecta a una proporción significativa de la población chilena. Según la Encuesta Nacional de Salud 2016-2017, el 12,3% de los chilenos padece diabetes, lo que equivale a casi 2 millones de personas. + leer más
Cómo prevenir hipoglucemias y golpes de calor en verano
Los expertos recomiendan revisar el tratamiento, hidratarse con frecuencia y reconocer los síntomas de alarma como temblores, confusión o sudor. + leer más
La monitorización continua de glucosa optimiza el manejo de ciertas complicaciones graves de diabetes
El uso de monitores continuos de glucosa en sangre, sobre todo, en complicaciones graves de la diabetes mellitus puede proporcionar mediciones clínicamente precisas de dicha glucosa e identificar oportunidades perdidas para una intervención más temprana. + leer más
El 80% de los mayores con diabetes mejora su salud con el proyecto DIABFRAIL-LATAM
El proyecto DIABFRAIL-LATAM, financiado por la Unión Europea y coordinado por el CIBER de España, ha logrado que un 80% de los 530 mayores que completaron el programa en Colombia, Chile, Perú y México mejoren su salud. La iniciativa se basa en ejercicio físico, educación sobre diabetes y planes nutricionales, destacando los beneficios de estrategias no farmacológicas en el manejo de la enfermedad. + leer más
Un alto nivel de azúcar en sangre debilita la respuesta inmunitaria en pacientes con diabetes tipo 2
Un control deficiente de la glucemia en pacientes con diabetes tipo 2 puede reducir la funcionalidad de las células inmunes y debilitar su sistema inmunológico frente a infecciones virales respiratorias, de ahí la importancia de mantener adecuadamente los niveles recomendados. + leer más
Patrones alimentarios deficientes pueden acelerar el envejecimiento biológico
La calidad de la dieta es un factor de estilo de vida modificable que afecta significativamente los riesgos de mortalidad y morbilidad. No en vano, las enfermedades no transmisibles relacionadas con la dieta, como las cardiovasculares y la diabetes tipo 2, se encuentran entre las principales causas de muerte en todo el mundo. + leer más