Alimentos ultraprocesados, la realidad de un modelo alimentario poco natural
Por Dr. Oriol Comas-Basté, Dra. Mariluz Latorre-Moratalla, Dra. M. Carmen Vidal-Caro, del Campus de la Alimentación de Torribera (Universidad de Barcelona) y pertenecientes a la Sociedad Española de Nutrición (SEÑ).
El incremento de las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) y su prevención son unas de las principales preocupaciones de las denominadas sociedades del sobreconsumo, y motiva a la revisión de nuestro modelo alimentario y de los productos que consumimos. En este contexto, la expresión `ultraprocesado´ ha arraigado socialmente para describir ... + leer más
Artículos relacionados
Alimentos ultraprocesados, la realidad de un modelo alimentario poco natural
Por Dr. Oriol Comas-Basté, Dra. Mariluz Latorre-Moratalla, Dra. M. Carmen Vidal-Caro, del Campus de la Alimentación de Torribera (Universidad de Barcelona) y pertenecientes a la Sociedad Española de Nutrición (SEÑ). + leer más
Infarma: Boiron da respuesta a necesidades no resueltas en anticaída capilar con Bioscalin
Bioscalin® representa la alianza entre dos compañías farmacéuticas, combinando la experiencia de Laboratorios Giuliani en el segmento de salud capilar con el conocimiento especializado de Boiron en el desarrollo de soluciones fiables y seguras para los que optan por buscar un aliado natural en el cuidado diario de su salud. + leer más
Cribado de enfermedad renal a través de diez farmacias de Bizkaia
Esta acción estará dirigida principalmente a personas mayores de 40 años con factores de riesgo como hipertensión arterial y/o diabetes. + leer más
Los farmacéuticos tarraconenses sensibilizan sobre los riesgos del consumo de alcohol
El Colegio Oficial de Farmacéuticos de Tarragona (COFT) conmemora un año más el Día Mundial Sin Alcohol y se suma a la XIII Semana de sensibilización sobre los riesgos de su consumo. + leer más
El COFBi celebra el Día Mundial de la Alimentación con talleres de meriendas saludables
Además, las personas adultas podrán conocer composición corporal y riesgo cardiovascular mediante "in body", gracias a la participación de Microcaya. + leer más
Alcohol, cómo promover un consumo moderado de un hábito social
Por Ligia Esperanza Díaz, Ascensión Marcos, Esther Nova Rebato. Grupo de Inmunonutrición. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN). Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) - Madrid. Sociedad Española de Nutrición (SEÑ). + leer más