Alimentos ultraprocesados, la realidad de un modelo alimentario poco natural
Por Dr. Oriol Comas-Basté, Dra. Mariluz Latorre-Moratalla, Dra. M. Carmen Vidal-Caro, del Campus de la Alimentación de Torribera (Universidad de Barcelona) y pertenecientes a la Sociedad Española de Nutrición (SEÑ).
El incremento de las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) y su prevención son unas de las principales preocupaciones de las denominadas sociedades del sobreconsumo, y motiva a la revisión de nuestro modelo alimentario y de los productos que consumimos. En este contexto, la expresión `ultraprocesado´ ha arraigado socialmente para describir ... + leer más
Artículos relacionados
500 farmacéuticos expertos en nutrición se dan cita en la Sexta Jornada Nacional de Alimentación
La jornada se centrará en dar a conocer las últimas novedades en nutrición y farmacia, ya que la cercanía y accesibilidad de estos profesionales juegan un importante papel en la prevención de enfermedades como la obesidad o la diabetes. El evento, organizado por el CGCOF, tendrá lugar los días 2 y 3 de octubre en el Palacio de Congresos de Córdoba. + leer más
Nutrición deportiva: principios básicos, alimentación y suplementación
Por Lidia Barrajón, farmacéutica-ortopeda, coach personal y nutricional + leer más
Haleon sitúa la nutrición como una pieza esencial para conseguir la equidad en salud
Las mujeres son más propensas a padecer problemas de salud, según los datos del Mapa de Salud con Perspectiva. Esta situación pone de manifiesto la necesidad de abordar las necesidades específicas de las mujeres y una de ellas es la falta de nutrientes. Por ello, desde Haleon han desarrollado Multicentrum Mujer, el suplemento vitamínico que contribuye al bienestar general. + leer más
Recuperar la nutrición absoluta del cabello es posible gracias al aceite Phyto Plage
El aceite Phyto Plage está pensado como un elixir de tratamiento que se puede aplicar como prechampú para una nutrición de medios a puntas. Además, te atrapará por su fragancia a jazmín y flor de azahar. + leer más
Fedefarma premia tres proyectos sobre farmacia y nutrición de alumnas de bachillerato
Las estudiantes Yasmina El Baghouri Bittiori, Maria Ribes Arbunés y Sira Farnós Soto fueron las galardonadas en esta entrega de premios organizada por Fedefarma junto con la Universidad de Barcelona. + leer más
COFG y SEFYNC colaboran para potenciar la nutrición y la atención farmacéutica en Gipuzkoa
El Colegio Oficial de Farmacéuticos de Gipuzkoa ha suscrito dos acuerdos de colaboración con el objetivo de reforzar el papel clínico de la farmacia comunitaria y promover el desarrollo científico y profesional de la especialización en las farmacias del territorio. + leer más