Genética y fuerza muscular, aliadas de la longevidad
A pesar de los considerables avances en la investigación relacionada con la fuerza muscular del cuerpo humano, los aspectos genéticos de la misma aún no se comprenden completamente y podrían desempeñar un papel importante en el envejecimiento saludable.
La pérdida de fuerza muscular relacionada con la edad es individual y está influenciada no sólo por el estilo de vida y factores ambientales sino también por numerosas variantes genéticas. Precisamente, la información sobre la predisposición genética a la fuerza muscular podría utilizarse junto con la evaluación de riesgos tradicional para ... + leer más
Artículos relacionados
Genética y vacunas contra la gripe: un avance hacia una mayor eficacia
Investigadores de la Universidad de Stanford han identificado cómo la genética del huésped influye en las diferencias individuales en la respuesta a la vacuna contra la gripe. Su estudio, publicado en Science, presenta una nueva plataforma que mejora la protección contra diversos subtipos de gripe en modelos animales y organoides humanos. + leer más
Prescribir dietas basadas en la genética personal puede ser clave en la lucha contra la obesidad
Los antecedentes genéticos podrían tener un impacto más destacado en el peso corporal, la masa grasa, los niveles de azúcar en sangre y los lípidos que las dietas específicas, según la conclusión a la que llegan científicos norteamericanos tras investigar cómo diseñar intervenciones dietéticas personalizadas para prevenir o controlar enfermedades como la obesidad o la diabetes. + leer más
Aún poco conocidas, la genética, la genómica y las otras ómicas ayudan a perder peso
Una formación deficiente en nutrición dentro de las ciencias de la vida aboca a un envejecimiento prematuro, además de al sobrepeso y la obesidad. Al perder las posibilidades que ofrece, por ejemplo, hacer estudios comparados del genoma completo, GWAS, y graduarse muchos profesionales sin los suficientes conocimientos en epidemiología y farmacoterapia centrada en la alimentación. + leer más