Ciencia y farmacia para abordar la obesidad
La obesidad exige combinar ciencia y prevención. En la Sexta Jornada Nacional de Alimentación se destaca el papel del hipotálamo en el control del hambre y la saciedad, y la importancia de que la farmacia comunitaria identifique riesgos, promueva hábitos saludables y acompañe al paciente.
La Sexta Jornada Nacional de Alimentación, del Consejo General de Colegios Farmacéuticos, abordó este viernes el tema de los nuevos tratamientos frente a la obesidad y recomendaciones desde la farmacia comunitaria, con la moderación de José Prieto Martín, vocal de Alimentación del Colegio de Farmacéuticos de Huelva. Manuel Tena Sempere, catedrático de Fisiología de la ... + leer más
Artículos relacionados
500 farmacéuticos expertos en nutrición se dan cita en la Sexta Jornada Nacional de Alimentación
La jornada se centrará en dar a conocer las últimas novedades en nutrición y farmacia, ya que la cercanía y accesibilidad de estos profesionales juegan un importante papel en la prevención de enfermedades como la obesidad o la diabetes. El evento, organizado por el CGCOF, tendrá lugar los días 2 y 3 de octubre en el Palacio de Congresos de Córdoba. + leer más
ANDI recuerda que la alimentación infantil está sujeta a las normativas más estrictas para garantizar la seguridad alimentaria
Coincidiendo con el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos, la asociación nacional pone en valor el alto nivel de exigencia normativa que protege a los más pequeños frente a los riesgos de los alimentos contaminados. En la UE, los límites de contaminantes en productos infantiles pueden llegar a ser hasta cien veces más rigurosos que en el resto de alimentos. + leer más
Problemas que puede provocar una mala digestión
¿Te ha pasado que, después de comer, tu estómago se convierte en un campo de batalla? Hinchazón, gases, dolor… ¡Es como si la comida decidiera rebelarse! Y es que la digestión es ese proceso silencioso que, cuando funciona bien, ni lo notamos. Pero cuando falla, puede ser una verdadera pesadilla con consecuencias que van más allá de unas horas de incomodidad. + leer más
La alimentación saludable, una estrategia clave para un futuro sostenible
Por Helen Carr-Ugarte, del Grupo de Nutrición y Obesidad (UPV/EHU). + leer más
Las navidades impulsan la venta de productos de alimentación especial, según el informe Pharmalive
Alliance Healthcare ha publicado su Informe Pharmalive sobre tendencias en las oficinas de farmacia españolas destacando el aumento durante el mes de diciembre de los productos relacionados con dietas especiales. Igualmente, los datos recogen que el frío propicia un crecimiento del 34,8% en unidades de productos ortopédicos. + leer más
Hefame dona a la UB productos sanitarios, higiénicos y alimentación infantil para llevar a aldeas de Marruecos
La donación irá destinada a aldeas remotas de Marruecos en el marco de la expedición solidaria UniRaid 2025, que se llevará a cabo hasta el 15 de febrero. Estudiantes del grado de Farmacia de la Universidad de Barcelona y de la Escuela Profesional Otxarkoagaen recorrerán 3.000 kilómetros por el país para acercar los recursos a las zonas más necesitadas. + leer más