IMFarmacias_114

robotización y diseño | 114 APOTHEKA, LA EMPRESA DE DISEÑO DE FARMACIAS, MOBILIARIO, REFORMA, AUTOMATIZACIÓN Y SERVICIOS DE MARKETING FARMACÉUTICO, CUMPLE MEDIO SIGLO EN EL MERCADO. “Los mejores ingredientes proporcionan la máxima calidad en nuestras farmacias” A potheka lleva 50 años trabajandopara las farmacias. En toda esta trayectoria han asimilado que estos establecimientos son un comercio como cualquier otro en lo que a reformar se refiere, así que “debe ser actualizado progresivamente en el tiempo en funciónde las tendencias, hábitos de consumo y situaciones económicas inciertas”, en palabras de Alejo Lozal , director creativo de Apotheka y responsable de área en la Comunidad Valenciana y Baleres. Segúnsucriterio, y teniendoencuentael planteamientode laactualiza- cióna laque se somete, la farmaciaganamuchas cosas. “Principalmente, espacio, circulación óptima, coherencia en la disposición de categorías, mayororganizacióndel surtido, cercanía, tratomáshumanoy, sobre todo, una nueva visión del cliente” . Si todos los ingredientes utilizados son los adecuados para cocinar esta nueva farmacia, Lozal tiene claro que el éxito vendrá por muchos flancos: “más ventas, más organización, mejor exposición del surtido, ambiente cercano, buena sintoníade equipo y compresión en el lenguaje para trasladar lafilosofíade la farmacia. El plato seráde estrellaMichelín, yparaelloutilizaremos recursos y lamejor calidaddenuestrosmateriales”. Ingredientes para diferenciarse Es la forma que tiene el farmacéutico de distinguirse del resto con el diseño de su negocio, y en este objetivo Apotheka aporta “losmejores productos”, como “el mejor desarrollo del espacio, la digitalización, la es- tética del local, mobiliario design, calidad, comunicación y organización de las categorías y la diferenciación del criterio de farmacia”. Siguiendo con las metáforas culinarias, el experto expone que esta es la base “paraunmenúexcelente”. Apartir de ahí, ya interviene el equipo de la farmacia, la gestión y la ubicación, “mientras nosotros ponemos la sal para que el plato no esté soso. Después, solo hay que servirlo, para Alejo Lozal

RkJQdWJsaXNoZXIy NTI5ODA=