Farmacia comunitaria

Combatir la migraña crónica con vegetales de hoja verde

Los medicamentos recetados, la dieta de eliminación, el yoga y la meditación no proporcionaron ningún alivio de los síntomas.

Para aliviar los síntomas de la migraña crónica puede ser conveniente adoptar una dieta basada en plantas, rica en verduras de hoja verde oscura, sugieren los médicos en la revista online ´BMJ Case Reports´, ya que, según indican, los medicamentos recetados, la dieta de eliminación, el yoga y la meditación ... + leer más


Artículos relacionados


Sustituir la carne por alternativas vegetales podría reducir el colesterol y el peso

Investigadores de la Universidad de Granada, en colaboración con la Universidad de Castilla-La Mancha y la Universidad Francisco de Vitoria, han demostrado que este reemplazo tiene algunos efectos positivos en algunos parámetros cardiometabólicos. Los expertos avisan que estos estudios podrían iniciar la transición hacia una dieta más vegetal. + leer más

La dieta mediterránea puede reducir la percepción de estrés

Son de sobra conocidos los beneficios sobre la salud de la dieta mediterránea y sus alimentos básicos, como el aceite de oliva. Por ejemplo, puede ayudar a prevenir enfermedades cardiovasculares e incluso algunos cánceres. Pero, ¿También puede influir positivamente en nuestra salud mental? + leer más

La proteína vegetal aporta mayores beneficios para la salud que la de origen animal

Las proteínas de origen vegetal tienen importantes ventajas para la salud en comparación con las proteínas de origen animal, según ha asegurado el presidente del Comité de Médicos para una Medicina Responsable (PCRM, por sus siglas en inglés), Neal D. Barnard, en una carta dirigida a la revista ´The New England Journal of Medicine´. + leer más

Añadir alimentos ricos en ácido ferúlico a la dieta puede contribuir a la prevención del cáncer de colon

Desarrollar estrategias dietéticas efectivas destinadas a prevenir el cáncer de colon resulta crucial para la comunidad científica, preocupada por la elevada incidencia de esta patología. Una de ellas, según sugiere un equipo de investigadores internacionales, pasa por fomentar el consumo de alimentos ricos en ácido ferúlico dadas las propiedades que contiene para el organismo humano. + leer más

Descubren que el efecto beneficioso de la dieta cetogénica puede ser desencadenado por el ácido decanoico

La dieta cetogénica se utiliza ampliamente para tratar una variedad de enfermedades como la epilepsia. Sin embargo, su funcionamiento aún no está claro. Un estudio del Departamento de Ciencias Biológicas de Royal Holloway de la Universidad de Londres ha demostrado que el efecto beneficioso del ácido decanoico en la mejora del metabolismo energético no depende de la restricción de carbohidratos. + leer más

Vinculan ciertos tipos de dietas con enfermedades digestivas

Cada vez es mayor la evidencia científica de que patrones alimentarios poco saludables, marcados por un alto consumo de carnes rojas y procesadas, comidas rápidas, alcohol y bebidas azucaradas, presentan una relación preocupante con un mayor riesgo de cánceres gastrointestinales. + leer más