Farmacia comunitaria

Los potenciales beneficios de la dieta vegetariana

Por Laura Arellano-García y María Puy Portillo, Grupo Nutrición y Obesidad (Universidad del País Vasco) - Sociedad Española de Nutrición (SEÑ).

Durante los últimos años, el término `dieta vegetariana´ ha ido cobrando protagonismo, tanto en el ámbito profesional como en nuestras conversaciones del día a día. Aunque existen distintos tipos de dietas basadas en ... + leer más


Artículos relacionados


Cuidados y suplementación para una dieta vegetariana, tendencia al alza en nuestra población

Lidia Barrajón, farmacéutica-ortopeda, coach personal y nutricional. + leer más

Constatan una interrelación entre la dieta y la apnea del sueño

Personas que siguen dietas ricas en alimentos de origen vegetal podrían tener hasta casi un 20% menor de riesgo de padecer apnea del sueño, al influir este tipo de alimentación en factores asociados a dicho trastorno. + leer más

La dieta mediterránea antes del diagnóstico del cáncer de mama mejora la prognosis

El beneficio sobre la supervivencia se mantiene en las pacientes postmenopáusicas y es incluso mayor en la enfermedad metastásica. + leer más

Nueva evidencia experimental sobre la relación entre dieta grasa y cáncer de colon

La mayor disponibilidad de colesterol aumenta la susceptibilidad a los carcinógenos y promueve la proliferación tumoral. + leer más

La dieta mediterránea con la suma de lácteos podría mejorar la salud intestinal

La dieta mediterránea contiene alimentos y nutrientes clave, como fibra, grasas saludables, vitaminas y aminoácidos, todos los cuales pueden ayudar a mejorar el entorno intestinal. + leer más

La toxicidad del azúcar pacientes con EII

Un estudio describe los mecanismo por el que el exceso de azúcar dietario altera el metabolismo de los colonocitos e impide la regeneración del tejido. + leer más